Мироустройства.
| |
Ignis | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:45 | Сообщение # 301 |
Советник
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Если разум в единственном числе, то и нет сознания! Вот с этим я не согласен. Сознание - это осознание себя, понимание своего существования в мире. И оно существует как у участника митинга, так и у заключенного одиночной камеры. И в любых масштабах соответственно.
Quote (Гексоген) ВАИ пришел к мысли, что Бог живет вне пространства и времени. И у него сошлись многие концы с концами... Мне кажется, это априори понятно. Бог не может подчиняться ни времени, ни пространству просто по своему статусу. Он - Абсолют и никому и ничему подвластным быть не может.
Quote (дядявова) Образования и ДО ЖИЗНИ являются носителями РАЗУМА Когда я говорил про камни, я и их считал живыми.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:03 | Сообщение # 302 |
Капитан
| Quote (дядявова) Что такое " обмен информацией"? Ты мне слово, я те два. И так далее, пока на столе посуда не опустеет.
Quote (дядявова) Сознание есть часть субъекта. Какая? Нижняя, верхняя или висящая и бренчащая чуть ниже середины?
Quote (дядявова) Я так думаю, общечеловеческое и Божественное есть одно и то же! Не о Вас речь, но человеку свойственно хвастовство и самомнение. Возразить-то некому! Сейчас записали, что к нам три ракеты с инопланетянами на подлете. И что произошло? Читатели, срочно и жидко гадя в штаны, завизжали "За что нас убивать?!"…
Quote (Ignis) № 299: Если разум в единственном числе, то и нет сознания! Вот с этим я не согласен. Сознание - это осознание себя, понимание своего существования в мире. И оно существует как у участника митинга, так и у заключенного одиночной камеры. И в любых масштабах соответственно. Ваше мнение/убеждение основано на простом - Вы сами член статмножества! И даже сидя в одиночке, долго не забудете своей обиженной якалки. А вечно одинокому объекту ячиться просто не перед кем и, ergo, незачем! У него нет даже посыльного в ближайшую вселенскую пивную…
Добавлено (01.10.2011, 11:03) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Мне кажется, это априори понятно. Бог не может подчиняться ни времени, ни пространству просто по своему статусу. Он - Абсолют и никому и ничему подвластным быть не может. Априори только у релятивистов вселенные взрываются и зряплата ихая регулярно капает… Бог - абсолют. Опять Вы затеваете излюбленную игру в вечности-бесконечности. Говорите просто, как все нормальные люди, не знаю. Бог - это совокупность жутко меленьких объектиков, а стоит ли за ним следующий более тонкий уровень (т.е. тот, которому Бог "подчиняется"), знать нам не дано во веки веков! Именно это и означает Ваше переумное слово "абсолют". Абсолют, от лат. absolutus - законченный, доведённый до (достигший) совершенства, независимый, неограниченный, безусловный < ab-solvo - освобождать (от обвинения), оправдывать (по суду), доводить до совершенства, заканчивать, рассчитываться. ab- - приставка со смыслом отсечения, снятия, отказа, удаления, отклонения, превышения, преувеличения. solvo - платить, возмещать, нести, терпеть, отбывать, давать волю, разъяснять, объяснять. Обратите внимание, приставочка ab- имеет отвратительнейший смысл и только чуточку нам угодный...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 01.10.2011, 12:09 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:39 | Сообщение # 303 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) Бог не может подчиняться ни времени, ни пространству просто по своему статусу. Он - Абсолют и никому и ничему подвластным быть не может. Если на ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ, то никакие науки совершенно не нужны. На этом материалистическая наука заканчивается и все ее гипотезы, терии... СТО, ВАИ, ТРП.... коту под хвост. Религии считают человека рабом Божьим и учат как им (рабом) быть. Оккультная Наука человека считает Богом в потенциале и Учит как Им (Богом) стать. Считать себя Богом это не гордыня, а осознание великой ответственности за все свои помыслы и поступки. Наука же пока знает о человеке как о физ. теле и то делит его на части и лечит поотдельности(невежество). У науки нет будущего без Оккультной Науки.Добавлено (01.10.2011, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Абсолют, от лат. absolutus - законченный, доведённый до (достигший) совершенства, независимый, неограниченный, безусловный Сплошной бред. Если законченный, то Он не может быть "неограниченный"..... Если считать, что Абсолют вещь не достижимая, Что к Нему можно только бесконечно приближаться, стремиться, то ЭТО и будет БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ. Но, если считать, что Абсолют это Бог, что это конечное совершенство, дальше совершенствоваться некуда, т. е приехали, конечная остановка, то это к Беспредельности никакого отношения не имеет. Захотел Бог сотворить Мир- сотворил. Завтра захочет Его уничтожить-уничтожит. Все предельно поросто и нечего мудрствовать.
|
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:07 | Сообщение # 304 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Когда я говорил про камни, я и их считал живыми. А я имею в виду, что и НЕ ЖИВЫЕ объекты РАЗУМНЫ, в том смысле , что они есть деятельность РАЗУМА. Жизнь есть лишь одна из разновидностей деятельности РАЗУМА.Добавлено (01.10.2011, 14:57) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Ты мне слово, я те два. И так далее, пока на столе посуда не опустеет. Прием и передача синхроимпульса... Причем я получаю сигнал, но это еще не означает, что я получил информацию. Информацию я получил только после расшифровки сигнала, назовем такой сигнал 1Бит информации или СООБЩЕНИЕ. Получив сообщение, посылаю отчетный сигнал... получаю новое сообщение , отсылаю новый сигнал... и так далее. Назовем эту МОЮ деятельность " обмен информацией".Добавлено (01.10.2011, 14:59) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Какая? Нижняя, верхняя или висящая и бренчащая чуть ниже середины?
http://www.youtube.com/watch?v=eddSQiuvAPAДобавлено (01.10.2011, 15:07) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) Религии считают человека рабом Божьим и учат как им (рабом) быть. Вы здесь не правы! " 19Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20Ибо вы куплены дорогою ценою. || Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." ( Первое Коринфянам 6 ) Каждый из нас управляется Богом индивидуально и непосредственно, поэтому можете посылать служителей- посредников церкви по -дальше!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:40 | Сообщение # 305 |
Прапорщик
| Quote (дядявова) Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? А Вы совершенно правы, но это Учение. И я подобного из Учения приводил множество. Но заметте, я говорил не об Учении, а о религиях и религиозных деятелях, которыхQuote (дядявова) поэтому можете посылать служителей- посредников церкви по -дальше! Я не раз приводил: "Бог есть Огонь....Бог есть Свет....", т.е. Энерия. Только Она может творить, совершать работу. Это понятно даже школьнику. Это же утверждается и Оккультной Наукой. Но все на это ноль внимания и Вы тоже. Вы твердите: Бог все сотворил..... И еще: "Вы -боги", "Отец во Мне и Я в Нем". "...Мы пришли от Света...Мы его дети....", т. е . Бог в нас, наше Высшее Я. Но и на это тоже самое. "Прославляете Бога и в телах ваших и в душах ваших" --- Вот где Бог находится-наше Высшее Я.
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Суббота, 01.10.2011, 17:05 |
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:45 | Сообщение # 306 |
Капитан
| Quote (ВАЛЕНТИН) Сплошной бред. Если законченный, то Он не может быть "неограниченный"..... Нужно быть законченным идиотом, чтобы в словаре называть бредом перечень допустимых смыслов, вкладываемых в перевод какого-либо слова.
Quote (дядявова) Причем я получаю сигнал, но это еще не означает, что я получил информацию... Естественно. Однако нет смысла усложнять примитивное. Ежу понятно, что сигнал может быть либо специально зашифрованным, либо просто не понятным. И его придется приводить к понятному виду... Зачем перебирать море вариантов, которые могут попасться? Обмен знаниями (информацией) и усё! Остальное очевидно. А по ссылке схожу...
|
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:55 | Сообщение # 307 |
Прапорщик
| Quote (Гексоген) Нужно быть законченным идиотом, чтобы в словаре называть бредом перечень допустимых смыслов Такие справочники, в которых сплошные противоречия, любого сделают идиотом, кто начнет ими пользоваться.
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:23 | Сообщение # 308 |
Советник
| Quote (Гексоген) а стоит ли за ним следующий более тонкий уровень (т.е. тот, которому Бог "подчиняется"), знать нам не дано Вы не правы. Богом следует называть именно тот, последний уровень, а не тот, который мы можем "потрогать". И сколько будет "промежуточных слоев мироздания" между нами и Богом, уже не суть важно.
Quote (Гексоген) Абсолют, от лат. absolutus - законченный, доведённый до совершенства, независимый, неограниченный, безусловный Об этом я и говорю. Доведенный до совершенства, независимый, неограниченный и т.д. Все точно.
Quote (ВАЛЕНТИН) Религии считают человека рабом Божьим и учат как им (рабом) быть. Оккультная Наука человека считает Богом в потенциале и Учит как Им (Богом) стать. Да, с этим я вполне согласен. Поэтому (в частности) и не стал приверженцем какой-либо религии...Добавлено (01.10.2011, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (ВАЛЕНТИН) Наука же пока знает о человеке как о физ. теле и то делит его на части и лечит поотдельности(невежество) Ну, это издержки западного подхода. Наука ведь тоже разной бывает, восточная наука считает иначе, но это - тоже наука.
Quote (дядявова) А я имею в виду, что и НЕ ЖИВЫЕ объекты РАЗУМНЫ, в том смысле , что они есть деятельность РАЗУМА. А я имел ввиду, что они имеют разум САМИ ПО СЕБЕ.
Quote (дядявова) Каждый из нас управляется Богом индивидуально и непосредственно, поэтому можете посылать служителей- посредников церкви по -дальше! Опять же, вполне могу согласиться. Священники нужны как советчики и исполнители ритуалов. Но при любом условии они сами должны быть полностью духовными и иметь определенный уровень посвящения. Увы, на практике сан не всегда синоним этого уровня...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:36 | Сообщение # 309 |
Капитан
| Quote (Ignis) Вы не правы. Богом следует называть именно тот, последний уровень, а не тот, который мы можем "потрогать". И сколько будет "промежуточных слоев мироздания" между нами и Богом, уже не суть важно. Слово "потрогать" весьма сомнительно. Бога мы не можем потрогать ни физически, ни духовно, ни как-либо ещё. Мы можем, ведя подобающий образ жизни, лишь выклянчивать подачку в надежде, что когда-нибудь и как-нибудь нам что-нибудь обломится. Во всяком случае так утверждает "Инструкция" и церковники. В равной мере сомнительно утверждение о "последнем уровне". То, что последнее для нас, вряд ли последнее вообще. А сколько "промежуточных слоев мироздания между нами и Богом" не важно только для фаната верующего!
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:40 | Сообщение # 310 |
Советник
| Quote (Гексоген) А сколько "промежуточных слоев мироздания между нами и Богом" не важно только для фаната верующего! А кому это важно? Я повторяю, само понятие Бог связано именно с максимальным уровнем, Абсолютом. Все остальное не имеет значения...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 04.10.2011, 08:29 | Сообщение # 311 |
Капитан
| Quote (Ignis) А кому это важно? Я повторяю, само понятие Бог связано именно с максимальным уровнем, Абсолютом. Все остальное не имеет значения... "Абсолют", "чего же боле, что я еще могу сказать..." "Все остальное не имеет значения" - ни пища, ни бабы, ни вообще сама жизнь с её паршивым разумом! Выходит переумок ВАЛЕНТИН прав, брякнув (№ 303): "Если на ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ, то никакие науки совершенно не нужны. На этом материалистическая наука заканчивается и все её гипотезы, теории... СТО, ВАИ, ТРП.... коту под хвост". И надо оккультно считать себя "Богом в потенциале" (лат. potentia - сила, возможность)! Что ж тогда имеет значение? Как бы сказал незабвенный Володя Ульянов: "Раком и молиться, молиться и молиться".
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 04.10.2011, 08:36 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:00 | Сообщение # 312 |
Лейтенант
| Quote (ВАЛЕНТИН) Я не раз приводил: "Бог есть Огонь....Бог есть Свет....", т.е. Энерия. Только Она может творить, совершать работу Нет! Не так! Бог есть ИНФОРМАЦИЯ!Добавлено (04.10.2011, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) А я имею в виду, что и НЕ ЖИВЫЕ объекты РАЗУМНЫ, в том смысле , что они есть деятельность РАЗУМА.
А я имел ввиду, что они имеют разум САМИ ПО СЕБЕ. Будем считать, что Ваше и мое высказывания есть одно и то же!Добавлено (04.10.2011, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) "Если на ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ, то никакие науки совершенно не нужны. На этом материалистическая наука заканчивается и все её гипотезы, теории... Нет! Не так! Все , что существует есть проявление Воли Бога!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:20 | Сообщение # 313 |
Капитан
| Боже мой, как всё запущено! Когда нет "центральной" идеи, начинается чехарда, кто во что горазд. Бог есть энергия, Бог есть информация... Кто красивее, да оригинальнее сбрехнет... Тому приз - пирожок с верхней полки (там их два, победителю средний!).
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:45 | Сообщение # 314 |
Советник
| Quote (Гексоген) "Все остальное не имеет значения" - ни пища, ни бабы, ни вообще сама жизнь с её паршивым разумом! Я не об этом говорил. Просто в данном споре важна формулировка. И под Абсолютом понимается именно конечный уровень, потому что все остальные - относительны. Я заметил странную вещь. Максимализм обычно свойственен подросткам, но не взрослым солидным образованным людям (запятые не ставлю, члены не однородные). А тут - либо "Все есть Бог и никакой науки", либо "Только наука и никакого Бога". А нельзя совместить? Ведь Бог не против науки. Что такое наука? Это совокупность знаний и методов их получения. Всего лишь. Так почему надо противопоставлять? Существует даже наука о Боге - теология. Бог тоже может быть предметом изучения, почему нет? Он не обидится, не беспокойтесь...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:36 | Сообщение # 315 |
Капитан
| Quote (Ignis) Просто в данном споре важна формулировка. И под Абсолютом понимается именно конечный уровень, потому что все остальные - относительны. Полностью согласен! Но есть одна маленькая тонкость... Помните мысль ВАИ о "решающем эксперименте"? Один маленький экспериментик может загубить толстую и жирную теорию. В рассуждениях так же может найтись одна "подленькая" мыслишка, которая ставит теории в неприличную позу. В нашем случае - это проблема вечностей-бесконечностей. Равно как и проблема "абсолюта", равно как и проблема "конечного уровня".
Да и это всё мелочи - "важные формулировки"! Спор о пустопорожнем. Главное - грамотная аксиоматика. Нет аксиоматики - нет теории. Пример, СТО+ОТО. Там нет грамотной аксиоматики!!! Там только искусственные ограничители из "воображаемой" геометрии. Именно они - причина повальной шизофрении космологов, щеголяющих друг перед другом математической членотенью. У верующих аксиоматика есть и ничуть не хуже, чем у материалистов! С ними (теми и другими) есть о чем поговорить, но не с оккультистами. А Вы думаете, что у оккультистов есть проработанная аксиоматика? ФигВам!
Таки о чем спор в теме о Мироустройстве??? О случайных формулировках или об аксиомах?
Quote (Гексоген) Я заметил странную вещь. Максимализм... А нельзя совместить [науку и Бога]? Можно и нужно! Но начинать надо не с совокупления близких формулировок, а с разработки единой аксиоматики. Почитайте мою книжку обо всём этом.
Quote (Ignis) Существует даже наука о Боге - теология. Бог тоже может быть предметом изучения, почему нет? Ошибаетесь, теология - это не наука о Боге, а "наука", канонизирующая некоторые богословские тексты и усё. Наукой теология даже и не пахнет! Ведь нельзя же назвать наукой, например, сочинение Дионисием Ареопагитом списка ангельских чинов или новых "обрядов" современной церковью.
Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 05.10.2011, 11:11 |
|
| |
|