Мироустройства.
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:33 | Сообщение # 271 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) Секрет в том, что человек есть "сосуд", который своего ничего не имеет и сам ничего не может, "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5); и в другом месте: "и малейшего сделать не можете" (Лк 12:26). Это "ничего" относится ко всему, включая и процесс мышления" Не человек, а ОРГАНИЗМ и не сосуд, а управляемая железяка, точнее железяка, которой ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК. " 26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " ( Бытие 1 )Добавлено (25.09.2011, 14:33) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Кстати, знакома ли Вам теория инволюции (деградации)? Московский биолог-анималист, писатель Белов Александр Иванович (1963 г.р.) развивает идею (опубл. в 2002) о том, что с начала на Земле был человек, а потом часть наших предков деградировала в обезьян, животных и пр. вниз по наклонной... Приводит множество доказательств. Будет время, полюбопытствуйте. Я придерживаюсь Библейской модели, по которой сейчас есть( "18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему..."), названные человеком животные... Согласно первой главе книги Бытие, человек есть ВЛАДЫКА животного мира земли, как проявляется владычество человека над животными!? По - моему, видимая часть системы владычествования есть нервная система животного, посредством которой осуществляется управление, точнее владычествование человека животным. Мы прекрасно знаем , как это происходит, внутренний голос всегда при нас... Или Вы считаете , что разумная обезьяна есть ЧЕЛОВЕК?
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:19 | Сообщение # 272 |
Капитан
| Quote (дядявова) Не человек, а ОРГАНИЗМ и не сосуд, а управляемая железяка, точнее железяка, которой ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК. Слово "сосуд" аллегорическое (=иносказательное), иначе радиоприемник с компьютером. Слово "организм", от лат. organismus - живое существо < organizo - устраиваю, сообщаю стройный вид < греч. organon - орудие, инструмент. С этой точки зрения он -"управляемая железяка". ВАИ называл тело "биоскафандром", т.е. примерно то же, что и сосуд. Тогда что вы подразумеваете под выражением "владычествует человек"? В ПВБ все эти тонкости-различия подробно рассмотрены. Полюбопытствуйте.
Quote (дядявова) Согласно первой главе книги Бытие, человек есть ВЛАДЫКА животного мира земли, как проявляется владычество человека над животными!? По-моему, видимая часть системы владычествования есть нервная система животного, посредством которой осуществляется управление, точнее владычествование человека животным. Человек - владыка. В каком смысле? Он сильнее и хитрее любой земной животины? В какой-то степени согласен. Но лишь в какой-то. Ум животных ещё только начали изучать и что будет дальше, бабушка надвое гадала...Добавлено (25.09.2011, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Мы прекрасно знаем , как это происходит, внутренний голос всегда при нас... ПВБ: "Согласно физиологическим исследованиям, передача информации внутри "биоскафандра" происходит с помощью мозга и нервной системы. Следовательно, сердце не есть орган мышления, оно выполняет роль некоего приемно-передающего устройства, или, согласно современной терминологии, ретранслятора, одновременно являющегося также органом эмоций (чувств). Более того, эмоции всегда неизбежно усиливают или ослабляют полученную информацию, в пределе она может быть или крайне преувеличена, или даже отвергнута. Следовательно, сердце - это и ретранслятор, и орган чувств, и своеобразный эмоциональный фильтр. Работа этого фильтра очень напоминает то, что происходит в любой ЭВМ (компьютере), которая анализирует пришедшую информацию по заранее заданной программе, преобразует ее предписанным образом и передает результаты дальше по назначению, в соответствии с программой; она обладает также определенной памятью. Очевидно, что такое преобразование информации никакого отношения к процессу творения мысли не имеет. Благодаря имеющемуся сходству сердце в области мышления вполне можно грубо уподобить своеобразному "эмоциональному компьютеру"... ПВБ: "В связи с этим становится понятной та удивительная роль сердца как органа чувств и фильтра, через который прокачивается кровь, содержащая душу со всей поступающей извне информацией. Кровь, в свою очередь, распространяется через кровеносную систему по всему организму, включая и мозг. Окончательно интересующая нас цепочка передачи информации приобретает вид: Бог (или лукавый) - дух с душой - сердце с его системой кровообращения - мозг с его нервной системой - "биоскафандр" с его внутренними и внешними проявлениями".Добавлено (25.09.2011, 16:19) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Или Вы считаете , что разумная обезьяна есть "ЧЕЛОВЕК? Не обижайте "разумную обезьяну". Она "человечнее" человека! А вот человек всё ещё не очеловечился в той степени, чтобы его уважать не только за его членистоногость! Человек, др.-слав. человекъ - дитя рода, потомок семьи от двух индоевроп. корней: kuel в значении род, клан, стая + ueik, uoik в значении жизненная сила. Так что человек полностью оправдывает своё самоназвание - потомок сильной стаи.
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:37 | Сообщение # 273 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Тогда что вы подразумеваете под выражением "владычествует человек"? Ксожалению, я не знаю что такое ПВБ. С моей точки зрения , ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ означает " иметь в собственности". Животное находится в собственности у человека, человек полность распоряжается жизнью животногоДобавлено (25.09.2011, 17:37) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Человек - владыка. В каком смысле? Он сильнее и хитрее любой земной животины? В какой-то степени согласен. Но лишь в какой-то. Ум животных ещё только начали изучать и что будет дальше, бабушка надвое гадала... Нет! Не так! На земле ЖИВУТ животные. Животными ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК. Человек первой главы книги Бытие вообще не есть ЖИВАЯ ДУША, другими словами , человек существует только в организме животного... Я же писал, что мы с Вами есть разумные обезьяны, человек нами владычествует, уйдет из нас человек, мы ( не дай Бог!) станем трупами...
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:00 | Сообщение # 274 |
Советник
| Quote (дядявова) Еще раз повторяю: мы есть инструмент, манипуляторы, при помощи нас творится вселенная... Ну , а инструмент тоже иногда что - то творит Инструмент ничего не творит. ЭВМ рисует Джоконду жестко по заданной человеком программе. Однако, достаточно сложная система способна творить сама (самообучаться в частности), однако все равно все заложенные в нее алгоритмы созданы человеком и формально говоря совершенно однозначны. Иначе сказать, ни одна машина не имеет свободы выбора, каким бы сложные не казалось нам ее поведение. Поэтому очень трудно найти техническую аналогию для реального человека и его связи с тонким миром...
Quote (Гексоген) Математика - это придорожная шлюха, которая обслужит любого, кто едет в сторону Нобелевской премии. Неправда, математика - это язык. Просто универсальный язык. И как на любом языке, на ней можно создавать прекрасные поэмы, грязные ругательства или лживые сообщения. Но сам язык в этом не виноват, виноват тот, кто им пользуется...
Quote (Гексоген) непрерывно посылать ему управляющие сигналы из "сверхмелких" тонких миров, оставляя ему свободу выбора, контролируя, поощряя или наказывая Вот в том и проблема, что либо ТОЛЬКО послания тонких миров, но тогда никакой свободы выбора, либо СОБСТВЕННОЕ мышление, со свободой...Добавлено (25.09.2011, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Хотя "Шатл" есть Ваша ИДЕАЛЬНАЯ ПРОГРАММА! Честно говоря, я весь абзац Ваш не понял...
Quote (Гексоген) Кстати, знакома ли Вам теория инволюции (деградации)? Знакома, но ее правдоподобность еще меньше, чем "научная" теория возникновения жизни.
Quote (Гексоген) сердце не есть орган мышления, оно выполняет роль некоего приемно-передающего устройства, или, согласно современной терминологии, ретранслятора, одновременно являющегося также органом эмоций (чувств). С точки зрения строения компьютера, сердце - это тактовый генератор. Как известно, ни один компьютер без такого генератора жить не может, от него зависит и скорость работы компьютера, и многое другое. Для человека сердце (как физический орган) выполняет также функции насоса. А что касается эмоций, то я думаю связь сильная, но обратная - не сердце влияет на эмоции, а эмоции очень резко влияют на его работу. Отдельного "органа эмоций" у человека не существует. А разговоры о связи сердца с любовью исходят не из наличия и работы самого сердца, а с наличием связанной с ним (и расположенной там же) чакры любви.Добавлено (25.09.2011, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (дядявова) Я же писал, что мы с Вами есть разумные обезьяны, человек нами владычествует Опять терминология!!! Согласно Каббале (насколько я знаю) есть одна мировая душа человека, распределенная между всеми организмами нашего рода (в разных пропорциях, видимо). Но я, честно говоря, в данном виде эту теорию не принимаю. Либо она неверная, либо она должна быть иначе изложена (истолкована). Но спросить некого...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:14 | Сообщение # 275 |
Капитан
| Quote (дядявова) К сожалению, я не знаю что такое ПВБ. ПВБ - книга Вейник А.И., "Почему я верю в Бога. Исследование проявлений духовного мира", 1998. Переиздавалась 6 раз! http://veinik.ru/lib/books/article/3.html
Quote (дядявова) человек существует только в организме животного... Я же писал, что мы с Вами есть разумные обезьяны, человек нами владычествует, уйдет из нас человек, мы ( не дай Бог!) станем трупами... В общих чертах правильно. Однако почитайте ПВБ, очень поможет расставить всё по своим местам...
Quote (Ignis) Неправда, математика - это язык. Просто универсальный язык. И как на любом языке, на ней можно создавать прекрасные поэмы, грязные ругательства или лживые сообщения. Но сам язык в этом не виноват, виноват тот, кто им пользуется... Я говорю о той математике, которая обслуживает космогонию и квантовую механику!Добавлено (26.09.2011, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Вот в том и проблема, что либо ТОЛЬКО послания тонких миров, но тогда никакой свободы выбора, либо СОБСТВЕННОЕ мышление, со свободой... Читайте ПВБ. Смысла нет выдергивать оттуда цитаты и печатать здесь... Нам всё диктуют, а мы сортируем (по праву выбора) даваемое: что-то оседает в душе, что-то в ж...седалище.
Quote (Ignis) С точки зрения строения компьютера, сердце - это тактовый генератор... В ПВБ прекрасно разобрана сущность человека на аналогии с компьютером. Но нужно быть полным антиинтеллигентом, чтобы цепляться к мелочам. Аналогия - это сходство (похожесть), а не копия. Я не мало читал статей в Инете с подобного рода "критикой"...
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:32 | Сообщение # 276 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Инструмент ничего не творит. ЭВМ рисует Джоконду жестко по заданной человеком программе. Однако, достаточно сложная система способна творить сама (самообучаться в частности), однако все равно все заложенные в нее алгоритмы созданы человеком и формально говоря совершенно однозначны. Иначе сказать, ни одна машина не имеет свободы выбора, каким бы сложные не казалось нам ее поведение. Поэтому очень трудно найти техническую аналогию для реального человека и его связи с тонким миром... Организм также не имеет свободы выбора.... точнее свобода есть ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта осознанная необходимость есть материальный мир, который "окружает " организм и задает организму жесткие рамки существования. Изменяя при помощи озарения, вдохновения и так далее эти рамки , организм изменяет свою свободу.Добавлено (26.09.2011, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Вот в том и проблема, что либо ТОЛЬКО послания тонких миров, но тогда никакой свободы выбора, либо СОБСТВЕННОЕ мышление, со свободой... Однозначно "послание" тонких миров!Добавлено (26.09.2011, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Quote (дядявова) Хотя "Шатл" есть Ваша ИДЕАЛЬНАЯ ПРОГРАММА!
Честно говоря, я весь абзац Ваш не понял... Искуственный материальный объект создан при помощи ИДЕАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ( математика, логика мышления, различные аксиомы ( не реальные , например " теплород"))...Глядь!? Готова тепловая машина, которая поехала по рельсам!Добавлено (26.09.2011, 17:30) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Опять терминология!!! Согласно Каббале (насколько я знаю) есть одна мировая душа человека, распределенная между всеми организмами нашего рода (в разных пропорциях, видимо). Но я, честно говоря, в данном виде эту теорию не принимаю. Либо она неверная, либо она должна быть иначе изложена (истолкована). Но спросить некого... "26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." ( Бытие 1 ) Человек есть СИСТЕМА владычествования животным миром земли, эта система проявляется в нашем мире как нервная система ( приемо - передающее устройство ) - связь с тонким миром... Человек сразу действует на все животные индивиды земли.Добавлено (26.09.2011, 17:32) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) В общих чертах правильно. Однако почитайте ПВБ, очень поможет расставить всё по своим местам... Почему я должен верить Вейнику , а не себе!?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:33 | Сообщение # 277 |
Капитан
| Quote (дядявова) Почему я должен верить Вейнику , а не себе!? Верьте хоть ВАЛЕНТИНу или демагогам Димке с Вовиком. Одно знаю точно, читать никогда не вредно. Особенно написанное по нашей теме. Хотя можно читать одну единственную Библию...
|
|
| |
дядявова | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:56 | Сообщение # 278 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Хотя можно читать одну единственную Библию... Вот этой книге я верю!
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 27.09.2011, 00:28 | Сообщение # 279 |
Советник
| Я специально прочитал первые главы Бытия еще раз... Такое впечатление, что там либо явное противоречие, либо текст писали несколько раз заново, либо там все сложнее, чем мы все думаем. Выходит, что в первой главе описано сотворение двуполого духовного существа по образу и подобию. А во второй - сотворение телесного человека в современной форме и женщины из его ребра (а почему не опять из прежнего материала?). Кстати, тут с генетикой проблемы, да и с родственностью тоже... И вообще, перечень детей Адама и Евы и их дальнейшего размножения тоже не совсем ясен... Что касается ПВБ, то это - просто субъективная точка зрения веры ее автора. Сейчас очень занят, но хочу написать отдельно подробнее. Тема того стоит. А вот ТРП - это совсем другое дело. Тут есть что обсуждать, ибо это - наука.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:03 | Сообщение # 280 |
Капитан
| Quote (дядявова) Вот этой книге я верю! Я рад за Вас, но речь о другом - о чтении! Не гамлетствуйте - читать или не читать, просто прочтите. Ведь не зря же родители Вас в школу гоняли...
Quote (Ignis) Такое впечатление, что там либо явное противоречие, либо текст писали несколько раз заново, либо там все сложнее, чем мы все думаем. Выходит, что в первой главе описано сотворение двуполого духовного существа по образу и подобию. А во второй - сотворение телесного человека в современной форме и женщины из его ребра (а почему не опять из прежнего материала?). Кстати, тут с генетикой проблемы, да и с родственностью тоже... Нелогичностей в Библии довольно много, но не о них речь (я, например, в книге увидел целых три религии!). ВАИ не мелочился, а смотрел, как его теория объясняет библейскую модель мироздания и её воздействие на человека. Мне, например, нравится почти 100%-е совпадение моделей. Теологов бы к делу подключить, да у них заботы другие - всеми силами подтверждать правильность христианской морали и отбиваться от оппонентов, претендующих на паству (в конечно счете на заработок церкви).
Quote (Ignis) А вот ТРП - это совсем другое дело. Тут есть что обсуждать, ибо это - наука. ТРП - это система законов, которые почти все хорошо известны. Другое дело, что известное довольно куцее и не увязано в единое целое. Именно по сей причине я смотрю на ТРП, как на математизированную философию, даже как новую научную парадигму. Даже его попытка увязать ТРП с Библией не кажется "неправомерной", а наоборот, придает религии некую весомость, серьезность, научность.
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 27.09.2011, 13:20 |
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:54 | Сообщение # 281 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Выходит, что в первой главе описано сотворение двуполого духовного существа по образу и подобию. А во второй - сотворение телесного человека в современной форме и женщины из его ребра (а почему не опять из прежнего материала?) Нет! Не так! В первой главе создана система владычествования животным миром земли, которую назвали "человек". эта система имеет два начала : мужское начало и женское начало. Во второй главе, мир первой главы как бы отразился в новой форме... СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. В сознании человека все оформлено по - своему... и животные и мужское и женское начало... ( муж -- жена)Добавлено (27.09.2011, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) И вообще, перечень детей Адама и Евы и их дальнейшего размножения тоже не совсем ясен... Приведу пример : Каин -- земледелец ( у меня сосед уже пятый год что-то строит на соем участке, он ловит кайф о самого процесса строительства); Авель -- пастырь - организатор ( я в сое время молодым построил себе дом, потому что нужно было для семьи, сейчас все время занимаюсь процессом организации и ловлю кайф... ) Дети Адама есть качества личности, свойства характера, которые управляют конкретными организмами.Добавлено (27.09.2011, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) ТРП - это система законов, А чёё такое ТРП?
|
|
| |
Гексоген | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:46 | Сообщение # 282 |
Капитан
| Quote (дядявова) А чёё такое ТРП? Не ёё, а книга Вейник А.И., "Термодинамика реальных процессов", Минск: "Навука i тэхнiка", 1991, от которой еврофизики писают кипящей злобой http://www.veinik.ru/lib/books/article/4.html
Quote (дядявова) Нет! Не так! В первой главе создана система владычествования животным миром земли, которую назвали "человек". эта система имеет два начала : мужское начало и женское начало. Во второй главе, мир первой главы как бы отразился в новой форме... СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. В сознании человека все оформлено по - своему... и животные и мужское и женское начало... ( муж -- жена) При чтении Библии, все норовят "правильно" толковать её текст, когда-то предназначавшийся для вдалбливания в примитивные еврейские бОшки. Большего в книге нет ничего особенного. На сегодняшнем уровне знаний теологи должны (обязаны) грамотно разъяснить суть схемы на нормальном научном языке и дать квалифицированную интерпретацию будущего, как отдельного человека, так и Земли, как планеты. А они чем заняты? Подсчетом дохода от сникших стариков и старушек, да дележом дебилизированной молодежи между церковью и политическими партиями. А сколько сейчас поперло в священники разношерстных паразитов! Эвон в Москве планируют в ближайшее время наклепать две сотни типовых блочных церквушек поточным методом. В чем их "святость" и кто будет обслуживать? Вот таковы методы общения с тонкими мирами, от которых зависит ВСЁ... Возникают вопросы: Кто такие сегодняшние "верующие" и их "проводники"? Во что превратится православие в ближайшем будущем?
Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 27.09.2011, 19:03 |
|
| |
ВАЛЕНТИН | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:45 | Сообщение # 283 |
Прапорщик
| Quote (Ignis) это кажется странным. Ведь тогда это конечное количество можно измерить? Или вычислить? Но главное, почему количество именно такое, какое есть? О каком "конечном количестве" Вы говорите, я не понял!!! Такие рассуждения о подсчете количества в Беспредельности могут привести только к абсурду, к непониманию явления Беспредельности. Неизменность в количественном отношении Материи и Энергии надо понимать в смысле, что ИХ невозможно ни сотворить, ни создать, ни разрушить, ни уничтожить, ни прибавить, ни убавить.... ШКОЛЬНЫЙ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ.... Поэтому Беспредельность можно познать (для облегчения понимания) с помощью СИМВОЛОВ - числовой ряд и спираль Золотого Сечения. Михайло Ломаносов (300 лет) прекрасно понимал Беспредельность: "Открылась бездна, звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна."
Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Вторник, 27.09.2011, 20:49 |
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:18 | Сообщение # 284 |
Советник
| Quote (Гексоген) всеми силами подтверждать правильность христианской морали и отбиваться от оппонентов, претендующих на паству (в конечно счете на заработок церкви). О том я и говорю, я бы и сам поговорил с хорошим теологом, но где ж его взять?
Quote (дядявова) Дети Адама есть качества личности, свойства характера, которые управляют конкретными организмами. Да, можно и такую интерпретацию дать. Но тогда что означает убийство Авеля Каином? С последующим проклятием? Мне кажется, что истина в другом. Описаны в первой главе не люди в нашей форме, а другая цивилизация. Просто описание ее очень сжатое и в последствии отфильтрованное, исправленное и т.д. Кому-то не понравилось. Ведь в Библии есть и упоминания каких-то других жителей, и про связи людей с иными существами... А про их сотворение - ни слова. В общем, противоречий вагон...Добавлено (27.09.2011, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Кто такие сегодняшние "верующие" и их "проводники"? Во что превратится православие в ближайшем будущем? Да сейчас вообще кризис религии. Нужно возрождать духовность, без привязки к конкретным догмам и ритуалам.
Quote (ВАЛЕНТИН) Михайло Ломаносов (300 лет) прекрасно понимал Беспредельность: Это всего лишь поэзия. А логически нельзя говорить о сочетании беспредельности и фиксированного количества чего-либо. Ибо неизменность подразумевает фиксированное (измеряемое) число. Неужели не видите?
|
|
| |
дядявова | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:44 | Сообщение # 285 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) При чтении Библии, все норовят "правильно" толковать её текст, " Начала вырисовываться ошеломляющая суть человека и сопутствующих ему сверхтонких миров, без которых фактически не обходится ни один шаг нашей жизни. Это заставит глубоко задуматься многих из нас." ( цитата из книги Вейника "Термодинамика реальных процессов" ) Под человеком явно подразумевается организм... Человек есть " сверхтонкие миры", организм ...так! Эпизод! который сопутствует.Добавлено (27.09.2011, 22:44) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) Но тогда что означает убийство Авеля Каином? Преобладание, точнее первенство, фаворитство землестроителей перед организаторами...
Ветвь Авеля... жертва , дар, пастырь овец... ---- МОРАЛЬ! Каин есть герой нашего времени, борьба за теплый унитаз! Конечно он побеждает...
|
|
| |
|