чей Бог лучше?
| |
Lusi | Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:46 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| такая огромная статья обо всех нас erichware.narod.ru/mysli/izbranie.htm Добавлено (02.07.2009, 01:46) --------------------------------------------- Много проблем тут затронуто,хотелось даже на каждый абзац дать реплику.Про Богоизбранность евреев- это рекламный слоган, выражаясь современным языком. Христианство нам навязали, крестят детей в основном в неосознаном состоянии, хм смешно, а потом говорят "нет, ну это же добровольное дело каждого" Вообще нужно быть сильным и бесстрашным человеком, чтобы вот так сказать, а нет ЕГО, ведь это же последняя надежда, что Бог сотворит чудо. Хотя , по-видимому, человек сам творит это чудо не сознавая того. У меня тоже в детстве возник вопрос, какже эти все остальные люди, неправославные или некрещенные, как они спасутся?? Пришла тоже к выводу, что жить нужно мирно, не плодить зла - в том и будет спасение, а то что религии разные - так ведь и народ разный, у каждого свой язык, менталитет, значит так удобней.
Dum spiro spero
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:24 | Сообщение # 2 |
Советник
| Название темы не совсем корректно. Богов не может быть много по определению - мир один и творец у него может быть только один... "Бог" - это не имя, это должность... А насчет разных дорог (религий) - так чем больше, тем лучше, кому что нравится может выбрать. Вот только почему они все враждуют и спорят между собой - загадка!
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Lusi | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:31 | Сообщение # 3 |
Сержант
| да неувязочка с названием , поменяйте . А мне еще нравится предстваление о Боге, что он растворен во всей вселенной, иначе , как же он может услышать каждого,у вас похожая мысль есть, про энергию.
Dum spiro spero
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:43 | Сообщение # 4 |
Советник
| Интересно посмотреть фильм, я о таком не слышал... Согласен, любой образованный и культурный человек должен иметь представление обо всех религиях и течениях. А свой путь надо выбирать осознанно, изучив все варианты и выбрав тот, который подходит уму и сердцу. Кстати, я сам долго выбирал, читал, изучал... Но зато я уверен в своем выборе!
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:09 | Сообщение # 5 |
Советник
| Да и я так считаю в принципе... В итоге Пути, когда человек достигает Знания, у него уже нет мировоззрения. Он знает Истину, а мировоззрение (само слово) - это взгляд на мир, но понятие "взгляд" подразумевает и наличие другого взгляда. Поэтому чисто стилистически, наверно, термин "мировоззрение" в той стадии развития уже не употребим. Однако, все ли люди идут в своем развитии вперед? Такое впечатление, что многие пятятся назад...
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:51 | Сообщение # 6 |
Советник
| Все же я не сторонник цитирования библии просто вот так отрывками... Там и в целом разобраться сложно, а уж кусочки интерпретировать... А что касается народа, рода и т.п. понятий - я вообще считаю это все социальной условностью. Люди разделяются по разным признакам вместо того, чтобы находить общее и объединяться. А разделение рождает конфликты и вражду, а то и войны на основе религии...
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| История показывает, что войны есть лучший двигатель в развитии цивилизации.
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:47 | Сообщение # 8 |
Советник
| Все зависит от критериев. С глобальной точки зрения полезны любые периодические катаклизмы - лесные пожары для экосистемы леса, финансовые кризисы для нормализации экономики, войны для ... А для чего? Какой положительный итог войны для любой страны, которая в войне участвует? Что выиграл СССР или Германия от войны в 41-45 годах? Выиграла только Америка, которая по сути находилась в стороне... Нет, природные катаклизмы формально оказывают положительное влияние на экосистемы (опять же, с глобальной точки зрения), но человеческие конфликты ни локально, ни глобально ни к чему положительному не приводят... А что касается данной темы, то военный способ выяснения "чей бог лучше" просто глуп. Собственно говоря, применение силы - признак глупости вообще. Потому что силу применяют тогда, когда не могут привести доказательства своей правоты...
|
|
| |
Lusi | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:18 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Да, религиозные войны похлеще политических будут, Америка и Европа больны исламофобией. Человек, конечно, причина конфликта, но главное - власть, она многим не дает покоя.
Dum spiro spero
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:41 | Сообщение # 10 |
Советник
| Поскольку мы живем в мире материальном, в основе всего лежит экономика. Даже в основе борьбы за власть тщеславие - вторично. Главное - захватить богатство и возможность его распределения. А идеологии (в том числе и религиозные) всегда были только прикрытием, поводом и инструментом. Вся проблема в том, что люди этого не осознают и принимают всю борьбу за "чистую монету". И идут за своими лидерами, часто как стадо на мясокомбинат... К сожалению, мир еще не придумал (и не может придумать в принципе!) справедливую систему власти до тех пор, пока миром будет править материальное сознание. Только переход человека в духовную область может изменить ситуацию. Вопрос в том, будет ли это, и когда? Некоторые считают, что как раз в 2012 году и будет. Тут есть тема на эту тему - если есть идеи - лучше туда.
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:59 | Сообщение # 11 |
Советник
| То, что Бог один - это понятно любому хоть чуть-чуть разумному человеку. И по идее разные религии нужны только для того, чтобы каждый человек мог выбрать тут путь к Богу, который ему нравится. Меня всегда поражало другое - почему люди, считающие себя верующими и вроде бы читающие и уважающие святые писания, с таким негативом относятся к другим религиям? И самое глупое и странное, что речь идет не только об отношениях христиан и мусульман, или христиан и иудеев, или мусульман и иудеев. Нет! Противоречия вплоть до физических конфликтов (не говоря про политические) происходят внутри одной и той же религии. Почему на сайтах РПЦ (хоть и не официальных, вроде) сектантами и прочими браными словами обзывают не только кришнаитов (к примеру), но и протестантов с католиками? Вот этого я никак понять не могу... Самое простое объяснение - элементарная конкуренция за паству, т.е. опять же вопрос денег, доходов. Но ведь простым людям это все неважно, почему же на бытовом уровне такое неприятие иных религий и иных течений? Ведь Бог - един для всех!
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:37 | Сообщение # 12 |
Советник
| Я не понял, это за это высказывание наказали? Странно и глупо. Но что касается самой первой цитаты, то я не понял вывода - какую модель считать правильной, если оригинал никто не знает? Потому и модели существуют, что оригинал неизвестен, иначе модели просто не нужны... Если нет аргументов в дискуссии - не нужно дискутировать... Но в принципе я не сторонник полной свободы высказываний. Люди есть разные, но не все мнения нужно публично высказывать, так что иногда ограничения полезны... Однако, прошу не уклоняться от темы
|
|
| |
Lusi | Дата: Пятница, 02.04.2010, 01:05 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Хорошо, вот вопрос по теме: [quote=Ignis]Но ведь простым людям это все неважно, почему же на бытовом уровне такое неприятие иных религий и иных течений? [/quote] я думаю, все идет от того, что религия воспринимается на поверхностном уровне. Ведь "добропорядочный" православный с уважением отнесется к приверженку другой религии, это личное дело каждого. Но прихожане, простите, как бараны слушают батюшку в церкви, который говорит, что иноверцы пришли, чтобы расколоть общество, чтобы поскорей захватить матушку-Россию , короче весь этот тошнотный бред несет в себе уже ненависть к "чужакам".
Dum spiro spero
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:03 | Сообщение # 14 |
Советник
| Quote (Lusi) "добропорядочный" православный с уважением отнесется к приверженку другой религии А что значит добропорядочный? Такие обычно как раз и ходят в церковь, послушать проповедь. Проблема не в последователях православия. Как сказал Задорнов, "есть попы, а есть батюшки". Так вот, батюшки уважают другие религии и учат паству закону Божьему. А попы (как в сказке Пушкина - и тогда уже замечали такое!) норовят только урвать подешевле да обжулить. И они, конечно, кричат о врагах истинной православной веры, они запрещают другим религиям проповедовать на территории России и они же обзывают всех иных сектантами. угадайте, кого больше, попов или батюшек? Quote (дядявова) Церковь частично находится в Царстве Божиим, частично находится с миру земном Это не противоречие, и оно не должно быть источником конфликтов. Наоборот, по идее оно как раз объединяет миры духовный и материальный. В этом задача любой церкви, в объединении. Но увы, религия давно уже забыла о духовности...
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:30 | Сообщение # 15 |
Советник
| Quote (дядявова) добросовестно выполнять свои обязанности или должностные инструкции Это вот так и есть, тут я согласен! Но именно это и есть главное безобразие! Все дело в том, что церковь давно превратилась в обычное министерство, контору. С карьеризмом, интригами, коррупцией, бюрократией и прочими аксессуарами. А на самом деле суть церкви (любой) - совсем иная. Это - духовная организация, все работники которой должны быть не просто верующими, а истинно верующими (хотя, конечно, не фанатиками). Если человек днем исповедует других и "отпускает им грехи" (кстати, я вообще не понимаю, как человек может отпустить грех перед Богом???), а вечером грешит сам на той же дискотеке в клубах сигаретного дыма - это что, духовность? Разве так должно быть? Нет, на мой взгляд любая религиозная структура должна быть на 100% духовной, в том смысле, что среди ее работников не может быть людей случайных, людей с иными убеждениями или людей с греховными побуждениями. Даже в самом низу не должно быть таких, а уж в руководстве...
|
|
| |
|