Мироустройства.
| |
Ignis | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:47 | Сообщение # 646 |
Советник
Статус: Offline
| Quote (Гексоген) спираль родословных библейских персонажей - одна из ничего не объясняющих сказок Честно говоря, я тоже в этой спирали ничерта не понял. А главное, какой в ней смысл? Гистограммы, например, представляют и прямоугольниками, и лестницей, и кругом - и что? Суть не меняется. Так и "род Адама" можно представлять по-разному, но разобраться в сути это не поможет...
Quote (Гексоген) Нужно изобретать множество объяснений, схем воплощений и т.д А зачем? Разве мое объяснение такое сложное? По-моему, все описано предельно коротко и просто!
Quote (Гексоген) Если такая позиция Вас устраивает, тады усё - мы столковались. Я не так детально знаком с этими идеями ВАИ, но насколько я понимаю, у него идея многоэтажной структуры духов, а у меня - нет.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:50 | Сообщение # 647 |
Капитан
| Quote (дядявова) Эта фраза дает определение " существования"... Именно на этом определении мы и споткнулись, в первой главе животные НЕ СУЩЕСТВУЮТ , но ЕСТЬ! Нечто может существовать и это есть ВЕЩЬ, нечто может не существовать... Существование, от др.-слав. сущий - действительное причастие настоящего времени от глагола быти; с 19 века, В.И.Даль: тварь, все живое, всякая особь из царства животного, от наливняка до человека, и наконец всякое духовное бытие, как личность. Вещь, др.-слав. вешть < векть - названное от индоевроп. корня ueik, uoik в значении говорить; предмет, отдельная единица, всякая неодушевленная особь. "Существующее нечто есть вещь". Умство Гегеля: раз тварь существует, значит она - предмет, который можно посчитать. Эта философская хрень для Вас значима?
Quote (Ignis) Я не так детально знаком с этими идеями ВАИ, но насколько я понимаю, у него идея многоэтажной структуры духов, а у меня - нет. У ВАИ три совершенно неподвластных людям "тонких" мира: 1. Аттомир, или Бог Троица, или ультратонкий (внехронально-внеметрический) мир. 2. Фемтомир, или мир духов, или сверхтонкий (внехронально-внеметрический) мир. 3. Пикомир, или мир душ, или тонкий (хронально-метрический) мир. Точнее ВнеПВ (т.е. внепространственный-вневременной) только два. Так сказать мир духов и мир богов. И это Вы называете многоэтажностью? В № 640 Вы написали: "есть только один "этаж" - дух. Этот дух (или духи, или части одного Духа)". В чем принципиальная разница от двух миров ВАИ? У него точно сказано, а у Вас расплывчиво.
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 21.01.2012, 11:56 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:56 | Сообщение # 648 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Честно говоря, я тоже в этой спирали ничерта не понял. А главное, какой в ней смысл? Гистограммы, например, представляют и прямоугольниками, и лестницей, и кругом - и что? Суть не меняется. Так и "род Адама" можно представлять по-разному, но разобраться в сути это не поможет... Это доказывает, что каждый из нас видит мир по - своему, в частности и этот процесс у каждого индивида имеет свою форму.Добавлено (21.01.2012, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) у него идея многоэтажной структуры духов, а у меня - нет. Идея многоэтажной структуры духов -- это тоже самое, что и диалектическая спираль.Добавлено (21.01.2012, 11:56) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) уществование, от др.-слав. сущий - действительное причастие настоящего времени от глагола быти; Существовать означает БЫТЬ В НАШЕМ ПРОСТРАНСТВО - ВРЕМЕНИ. Есть две клетки: мужская и женская; они еще не объединились, но есть все условия для их слияния. Вопрос : вот это состояние организма человека есть СУЩЕСТВОВАНИЕ или еще не существование?
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:28 | Сообщение # 649 |
Капитан
| Quote (дядявова) Это доказывает, что каждый из нас видит мир по - своему, в частности и этот процесс у каждого индивида имеет свою форму. Слово "видит" здесь неуместно. Каждый человек "моделирует" мир сообразно своему разумению (образованию и мере набожности). Поймите, есть модель (= схема) и есть деталировка модели. Модель одна и очень простая, а детально её раскрашивают для дураков (для толпы), чтоб ей в вере было уютно...
Quote (дядявова) Идея многоэтажной структуры духов -- это тоже самое, что и диалектическая спираль. Далась Вам эта "диалектическая спираль" (их только женщины себе вставляют со специальной целью). Спиральки - ленинское изобретение. В его "Философских тетрадях", во фрагменте "К вопросу о диалектике" (1915, впервые напечатано в 1925): "Познание человека не есть (respective не идет по) прямая линия, а кривая линия, бесконечно приближающаяся к ряду кругов, к спирали. Любой отрывок, обломок, кусочек этой кривой линии может быть превращен (односторонне превращен) в самостоятельную, целую, прямую линию, которая (если за деревьями не видеть леса) ведет тогда в болото, в поповщину (где ее закрепляет классовый интерес господствующих классов)". Независимо от Ленина понятие спирали ввел К.С.Мережковский в философско-фантастическом тексте "Универсальный ритм как основа новой концепции Вселенной" (1920, на франц. яз.): "Общая эволюция может быть изображена в виде спирали со многими (семью?) витками, причем каждый виток соответствует миру с его специфической эволюцией".
Добавлено (21.01.2012, 12:28) --------------------------------------------- Quote (дядявова) Существовать означает БЫТЬ В НАШЕМ ПРОСТРАНСТВО - ВРЕМЕНИ. Есть две клетки: мужская и женская; они еще не объединились, но есть все условия для их слияния. Вопрос: вот это состояние организма человека есть СУЩЕСТВОВАНИЕ или еще не существование? Да не в "пространство-времени", а в пространстве И во времени. Не косите под патентоведа Айнштайна. А на Ваш вопрос ответить легко (могли бы и сами догадаться). До слияния клеток организма нет. Слились и организм "начался". Далее можно процесс перехода от одного к другому раскрасить как угодно. Например, выяснять, слияние совершалось официально (после ЗАГСа) или в кустах (для развлечения)...
Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 21.01.2012, 12:29 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:18 | Сообщение # 650 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Поймите, есть модель (= схема) и есть деталировка модели Нет! Не так! Схема есть одно из состояний процесса, который называют " модель":
(1.ничто + иное ) Е ( 2.становление + иное ) Е ( 3.определение + иное ) Е ( 4. Нечто + иное ) Е Е ( 5.сущность + иное) Е (6. Возможность + иное ) Е ( 7. Есть + иное ) Е ( 8.случайность + иное) Е Е (9. реальность + иное ) Е (10. Бытие + иное) Е ( 11. Поле + иное ) Е (12.движение + иное ) Е Е ( 13. Волновая функция + иное) Е ( 14. Частица + иное) Е … Пусть " ничто" есть МОДЕЛЬ, что такое модель? 1.Модель есть некоторое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о явлении, пусть даже интуитивное, некоторое изменения состояния сознания. которое ничего не меняет, но беспокойство есть, как кажущееся жужжание комара, хотя знаешь, что комара нет,но... 2.Данное состояние начинает повторяться... Думаю уровень №7 и есть " схема", а модель в "железе" есть уровень №14.Добавлено (21.01.2012, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Далась Вам эта "диалектическая спираль" Так вот , "шаблон" из 14 элементов он все время повторяется , меняется его содержание. Модель (уровень 14 ) есть в то же самое время "Ничто" ( уровень 1 ): пусть " модель в железе" есть искусственный материальный объект... и погнали второй виток спирали...Добавлено (21.01.2012, 13:16) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Слились и организм "начался" Хорошо! Клетка женщины находится в одной пробирке, клетка мужчины находится в другой пробирке и они никогда не соединятся вот это Ваше представление, да организма в этом случае со 100 процентной вероятностью не будет, но организм появляется, значит можно говорить о таком состоянии организма, когда его еще нет, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО станет существовать. Вот это состояние я и называю состоянием НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ организма.Добавлено (21.01.2012, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Далее можно процесс перехода от одного к другому раскрасить как угодно. Например, выяснять, слияние совершалось официально (после ЗАГСа) или в кустах (для развлечения)... Вот эти социальные, поведенческие условия и есть " не существование организма", если не будет этих условий, то зачатие не произойдет.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:54 | Сообщение # 651 |
Капитан
| Quote (дядявова) Ваше представление, да организма в этом случае со 100 процентной вероятностью не будет, но организм появляется, значит можно говорить о таком состоянии организма, когда его еще нет, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО станет существовать. Вот это состояние я и называю состоянием НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ организма. Вы себе или мне голову морочите?????? "Его еще нет, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО станет существовать"! Что Вам втемяшилось "обязательность" будущего существования??? Натяните резину и куда делась Ваша обязательность? Могу себе только представить, какая у Вас мешанина в голове. Либо привлеките Касперского, либо "жутко умного племянника" с пылесосом (как было у меня) и Вам прочистят мозги от всех 14-и уровней спирали. И саму спираль распрямят!Добавлено (22.01.2012, 10:54) --------------------------------------------- Вчера узнал о гипотезе (обнародована в 2003 году по ТВ) биолога Малахова Владимира Васильевича (1951 г.р.), профессора МГУ. Человеческая цивилизация появилась потому, что для этого были биосферные предпосылки, – громадные, накопленные предшествующими этапами развития биосферы и выведенные из круговорота залежи биогенных элементов. Биосферная функция человечества – добыть и сжечь нефть, газ, уголь, добыть металлы, распылить их и спустить со сточными водами в океан. Потом человек как биологический вид ещё просуществует какое-то время (на основе простого "экологически чистого" сельского хозяйства, разных форм собирательства и охоты – то есть "использования воспроизводимых ресурсов") и вымрет, как вымерло большинство видов из-за естественных изменений среды обитания.
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:49 | Сообщение # 652 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Вы себе или мне голову морочите?????? "Его еще нет, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО станет существовать"! Что Вам втемяшилось "обязательность" будущего существования??? Натяните резину и куда делась Ваша обязательность? Могу себе только представить, какая у Вас мешанина в голове. Либо привлеките Касперского, либо "жутко умного племянника" с пылесосом (как было у меня) и Вам прочистят мозги от всех 14-и уровней спирали. И саму спираль распрямят! Даже , если натянуть резину, то и она не гарантирует исчезновение рода человеческого, организм все равно появится , пока существуют УСЛОВИЯ ДЛЯ ЕГО РЕПРОДУКЦИИ. А вот уберите условия ( собственно , должна исчезнуть наша вселенная ) тогда не будет и организма.Добавлено (22.01.2012, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Потом человек как биологический вид ещё просуществует какое-то время (на основе простого "экологически чистого" сельского хозяйства, разных форм собирательства и охоты – то есть "использования воспроизводимых ресурсов") и вымрет, как вымерло большинство видов из-за естественных изменений среды обитания. Согласен, человек не вымрет , но изменится. Сфера жизни человека расширится : Луна; Марс; Венера ; Меркурий; искусственные материальные образования... потом еще , что - нибудь придумаем...
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:03 | Сообщение # 653 |
Советник
| Quote (Гексоген) У ВАИ три совершенно неподвластных людям "тонких" мира: О том я и говорю, что они "неподвластны". А у меня проще - есть один мир и человек является частью этого мира. А значит, он равен всем объектам этого мира, Богу в том числе. Просто обычно не осознает этого...
Quote (дядявова) Вот это состояние я и называю состоянием НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ организма. Это просто план, который должен осуществиться. Разумеется, всегда сначала есть замысел, потом его реализация!
Quote (Гексоген) вымрет, как вымерло большинство видов из-за естественных изменений среды обитания. Я не думаю, что цель появления человечества - сжигание нефти. Это несерьезно...
Quote (дядявова) Даже , если натянуть резину, то и она не гарантирует исчезновение рода человеческого Вот это верно! Если душа должна воплотиться именно сейчас и именно тут, то резинка порвется... Невозможно нашими физическими инструментами противостоять Высшему замыслу...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:17 | Сообщение # 654 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) А значит, он равен всем объектам этого мира, Богу в том числе. Не " равен", а ПОДОБЕН, как -то так...
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:41 | Сообщение # 655 |
Капитан
| Quote (Ignis) О том я и говорю, что они "неподвластны". А у меня проще - есть один мир и человек является частью этого мира. А значит, он равен всем объектам этого мира, Богу в том числе. Просто обычно не осознает этого... Да, "человек является частью этого мира"! Но с чего вы взяли, что он именно "равен всем объектам этого мира, Богу в том числе"? Что должен осознавать "биоскафандр"? Своё "подобие" хозяину? С любыми утверждениями надо быть чрезвычайно осторожным. И желательно сводить их к минимуму.
Quote (дядявова) Согласен, человек не вымрет , но изменится. Сфера жизни человека расширится : Луна; Марс; Венера ; Меркурий; искусственные материальные образования... потом еще , что - нибудь придумаем... Что значит "не вымрет, но изменится"? Человек, способный жить в приемлемых для нас физических условиях, именно вымрет. Какая животина придет ему на смену? Не угадаешь! Может что-то модернизированное из человека, может крысы, может дельфины, а может, то, что мы не знаем и никогда не узнаем. Прикиньте, сколько лет развивается наша наука. Миг, или два мига. Всё, что ни придумаем, моментально превращаем в орудия для убийства себе подобных. Только взлетели в воздух, в первую очередь - бомбить. Не успели вылезти в космос, в первую очередь - разведка, лазерные пушки, наведение ракет и пр. На хрена нам ближние планеты? Жить там? Жить людям там никак нельзя. Они нужны, как военные базы и пусковые установки для уничтожения земного супостата. Ничего иного человечество придумать не может!!! Только более толстую дубинку! Наглядный научный пример: строение микромира изучают столкновением частиц и чем сильнее соударяют (чем больше осколков), тем "умнее" теории строения вещества!
Добавлено (22.01.2012, 16:41) --------------------------------------------- Quote (Ignis) Я не думаю, что цель появления человечества - сжигание нефти. Это несерьезно... Малахов правильно расписал цепочку событий, но конечный результат подменил следствием (оригинальность важнее истины, зато сейчас в теледебильнике маячит). Закон алчности (пожирания всего и вся) замаскировал биотическим круговоротом. Давно ли заметили, что в генах хранится какая-то информация. Тут же научились травить друг друга ГМОшной жратвой и рожать уродов. А ведь в геноме "учёные" что-то понимают лишь менее 5%. Но там должна быть заложена информация, как регенерировать свои органы (гетероморфоз), обрабатывать телепатическую информацию, предвидеть будущее, элементы телепортации, способы общения с "тонкими" мирами и многое другое. Есть вещи, которые организм должен уметь врожденно. Но оказалось, выгоднее объявить "невыгодные" качества аномальными, а способных либо ликвидировать, либо поставить на службу органам.
Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 22.01.2012, 16:48 |
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:53 | Сообщение # 656 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) то значит "не вымрет, но изменится"? Человек, способный жить в приемлемых для нас физических условиях, именно вымрет. Какая животина придет ему на смену? Придет другой БИОСКАФАНДР, другая одежда...Добавлено (22.01.2012, 16:53) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Ничего иного человечество придумать не может!!! Только более толстую дубинку! Наглядный научный пример: строение микромира изучают столкновением частиц и чем сильнее соударяют (чем больше осколков), тем "умнее" теории строения вещества! Полностью согласен, методы исследования не изменились со времен до исторических, только тогда кость разбивали камнем теперь камень заменили на БАК, а ведь ДОИГРАЕМСЯ!!!
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:53 | Сообщение # 657 |
Капитан
| Quote (дядявова) Придет другой БИОСКАФАНДР, другая одежда... Во-первых, он не будет человеком. Во-вторых, мы не знаем и никогда не узнаем, кем заменится человек или как изменятся условия на Земле. То есть сохранится ли вообще водно-углеродная основа "жизни" (биоскафандра для разума).
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:59 | Сообщение # 658 |
Лейтенант
| Quote (Гексоген) Но оказалось, выгоднее объявить "невыгодные" качества аномальными, а способных либо ликвидировать, либо поставить на службу органам. Здесь -- ничего личного, чистый бизнес... сейчас ИХ партия у кормушки, как только облажаются очень сильно, их быстро сбросят. Вспомните как шла борьба между медициной шаманов и научной медициной. научная медицина победила и начала резать...Добавлено (22.01.2012, 16:59) ---------------------------------------------
Quote (Гексоген) Во-первых, он не будет человеком. Во-вторых, мы не знаем и никогда не узнаем, кем заменится человек или как изменятся условия на Земле. То есть сохранится ли вообще водно-углеродная основа "жизни" (биоскафандра для разума). Человек -- это не биоскафандр, и в другой одежде человек остается человеком.
|
|
| |
Гексоген | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:11 | Сообщение # 659 |
Капитан
| Quote (дядявова) Человек -- это не биоскафандр, и в другой одежде человек остается человеком. Мне бы Вашу уверенность... Но не может быть того, чего не может быть никогда. 1) "Человек -- это не биоскафандр". Начитались Библии... См. № 649: Модель одна и очень простая, а детально её раскрашивают для дураков (для толпы), чтоб ей в вере было уютно... 2) "Человек остается человеком". Такое применимо к Робинзонам, стоящим перед выбором - козу или долго ждать... А туточки и проблема гораздо сложнее и времена длиннее.
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:31 | Сообщение # 660 |
Лейтенант
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D1%88%D0%B0_ (%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)
Приблизительно так...
|
|
| |
|