Воскресенье, 29.12.2024, 05:00
Здравствуйте, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Xranitel  
Разум - его признаки и распространение.
IgnisДата: Пятница, 22.07.2011, 15:51 | Сообщение # 151
Советник
Статус: Offline
Quote (ВАЛЕНТИН)
Сознание же, -это мышление + память.

Я думаю, что сознание - это нечто более широкое, чем просто сочетание способности оперировать информацией с самой этой информацией из прошлого. Ибо "мышление+память" имеют и компьютеры, и любые примитивные организмы в разной степени. Но раз возник сам термин "сознание", причем его не применяют к кому попало, значит, он обозначает нечто иное. Надо ясно понять, что именно...

Quote (Гексоген)
Не подцепи заразу, могли бы безо всяких космосов сладко кушать, самочек топтать да под кустом в тенечке травить оккультные байки...

В смысле, если бы Ева не скушала яблоко, мы бы сейчас жили в Эдеме и болтали с Богом о погоде? Но нас бы тогда просто не было, они ведь с Адамом про размножение ничего не знали, Бог не рассказывал... Так что это не зараза, это - необходимость этого мира. А смысл в том, чтобы человек постоянно делал выбор между этой алчностью и альтруизмом, между материальной и духовной целью.

"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар

ВАЛЕНТИНДата: Пятница, 22.07.2011, 20:37 | Сообщение # 152
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Смотря чей.

Да хоть ЧЕЙ! Где доказательство, что мышление происходит в Мозге. Вы же признались, что "там конь не валялся" и если
даже начнет "валяться" с тем подходом, который у науки сейчас существует, ничего не обнаружит. Ваша реплика говорит о том,
что Вы не признаете существования души, Реикарнации и других Кос. Законов. Науке, профессорам, кандидатам с дипломами,
живущих на наши налоги, следовало бы заняться выяснением в чем ошибаются религии, оккультизм.... и предоставить народу
весомые, разумные доказательства, где правда? а где ложь. Для этого у науке есть все ресурсы. Вместо этого наука играет
в свои иргушки-теории, гипотезы...., а народ остается в темноте. Человек не знает кто он, откуда взялся, куда уйдет, зачем
живет.... Религии этого не энают. Наука тоже и, мало того ,еще и запугивает Оккультизмом и презирает Его как Вы.
Гексаген, познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе и тогда Ты точно изменишь Свое мнение о человеке.

Добавлено (22.07.2011, 20:37)
---------------------------------------------
Quote (Ignis)
мышление+память" имеют и компьютеры,

Когда копьютер научится мыслить, он превратится в искусственно созданный интелект, разумное существо.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Пятница, 22.07.2011, 20:42

ГексогенДата: Суббота, 23.07.2011, 09:48 | Сообщение # 153
Капитан
Quote (Ignis)
В смысле, если бы Ева не скушала яблоко, мы бы сейчас жили в Эдеме и болтали с Богом о погоде? Но нас бы тогда просто не было...

Я не о религиозных байках, а о "золотом веке" (1969) биолога Гюнтера Стента (Gunther Stent, 1924-2008), об установлении на Земле некой "внутренней Полинезии" с отрицанием необходимости контакта с внеземными цивилизациями.
Людвиг Фейербах ["История философии"]: "Рассудок интересуется не только человеком, но и тем, что вне его, - природой. Рассудочный человек ради природы забывает о самом себе. Христиане смеялись над языческими философами, потому что те думали не о себе, не о своем спасении, а исключительно о вещах, им посторонних. Христианин думает только о себе. Рассудок относится с одинаковым энтузиазмом к блохе, ко всему созданному по подобию божию человеку. Рассудок есть абсолютная нейтральность и тождество всех вещей и сущностей. Существованием ботаники, минералогии, зоологии, физики, астрономии мы обязаны не христианству, не религиозному воодушевлению, а энтузиазму рассудка. Одним словом, рассудок есть универсальная, пантеистическая сущность, любовь ко вселенной..."
"Бог есть разум, выражающий и утверждающий себя в качестве высшей сущности. Для воображения разум является откровением бога, а для разума бог является откровением разума. Сущность разума, его могущество воплощается в боге. Бог есть потребность мышления, необходимая мысль, высшая ступень мыслительной способности".

Иммануил Кант ["Критика чистого разума"] формулирует разум через объединение следующих трех вопросов:
1. Что я могу знать?
2. Что я должен делать?
3. На что я могу надеяться?

Добавлено (23.07.2011, 09:48)
Quote (ВАЛЕНТИН)
Где доказательство, что мышление происходит в Мозге. Вы же признались, что "там конь не валялся"...

Доказательств действительно нет, но почитайте о сознании и мозге (с картинками) хотя бы это
http://www.samrazvitie.ru/soznanie5.html

Quote (ВАЛЕНТИН)
Ваша реплика говорит о том, что Вы не признаете существования души, Реинкарнации и других Кос. Законов.

Чушь собачья № 1.

Quote (ВАЛЕНТИН)
народ остается в темноте. Человек не знает кто он, откуда взялся, куда уйдет, зачем живет...

Чушь собачья № 2.

Quote (ВАЛЕНТИН)
Гексаген, познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе и тогда Ты точно изменишь Свое мнение о человеке.

Познал, ещё месяц назад, когда (к ужасу своему) познакомился с ВСЛ. Но мнение о человеке не только не изменил, а ещё и усугубил!

Сообщение отредактировал Гексоген - Суббота, 23.07.2011, 10:15

ВАЛЕНТИНДата: Суббота, 23.07.2011, 20:45 | Сообщение # 154
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Чушь собачья № 1.

Quote (Гексоген)
Чушь собачья № 2

Сверхпрекрасные аргументы. Высшая ступень мыслительной способности!!!
Quote (Ignis)
мышление+память" имеют и компьютеры

Мышление отличается не только разным уровнем Энергии(вибраций), но и по качесту. Бывают быстрые мысли, медленные и
ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ- самое высококачественное.
Быстрые Мысли-поверхностные, невесомые, не оставляющие никаких следов в сознании, мелькнули и улетели.
Медленные мысли залегают глубоко и текут медленно, долго и могут оказывать влияние на посторонних.(лечение, сглаз, порча...)
Образное мышление. Понять можно только экспериментально. Смотреть надо 7-10мин. на свечу или Солнце(на самом закате
за горизонт). После этого закрыть глаза и вы будете видеть ОБРАЗ света некоторый промежуток времени. Вот это и есть
подобие Образного мышления. Обладая таким мышлением человек может передавать и получать информацию телепатически.
Передать и получить можно только образ предмета, а не словесное описание его.
Обладающие Образным мышлением люди могут создавать энергоинформационные сущности. Для этого подойдет любой
предмет: кольцо, ручка, книга....(кроме старинных вещей). Предмет очищается(мыслено) от всех случайно наложенных на него
энергий(вибраций) людей, соприкасающихся с ним. На предмет накладывается своя энергия(единство вибраций человека и
предмета). Далее выполняется программирование сущности на выполнение им каких-либо функций: охрана здоровья, квартиры, ...... сбор информации(шпионаж). Так же задается источник питания(обычно рассеяной энергией из пространства).
Для общения с сущностью необходим ПАРОЛЬ-четкий, ясный образ чего-либо -например цветка. Без пароля управлять
сущностью невозможно и невозможно ее уничтожить. Она может существовать вечно.
Таких сущностей умели создавать в Атлантиде и жрецы в Египте. Помещали их в захоронения, от них много людей пострадало. Вот так , и никакой мистики.
Вот какие бывают сущности, имеющие полевую структуру-предмет как якорь, на порядок выше всякого компьетера, но и им
бесконечно далеко до способности мыслить.

Добавлено (23.07.2011, 20:08)
Quote (Гексоген)
http://www.samrazvitie.ru/soznanie5.html

Гексоген, Вы смеетесь или шутите так!!! Человек -это не только70кг. мяса, но и ценный мех. Где связь мозга с биополем!!!
Ученые могут только удивляться: "Как человек и его мозг вмещают такое фантастичекое количество информации."
Если память в нейронах, то после смерти человека от него ничего не останется. Вот поэтому наука и Вы не верите в Реинкарнацию.
Там определение Информации, сказать по Вашему - Чушь собачья № 3.
Ваше определение: "информация-упорядочное движение материи" -просто прекрасно, я в восторге.

Добавлено (23.07.2011, 20:31)
Мне в юнности мать рассказывала про колдуна из ее деревни. Один был случай. Мужик решил украсть у кодуна сено их
стога, стоящего в поле. Нагрузил воз, а уехать от стога не может, вокруг стога кружится. Люди увидели, сказали колдуну и
только тогда он освободил этого мужика. Я тогда смеялся над этим рассказом, а сейчас уже не смеюсь.

Добавлено (23.07.2011, 20:45)

Quote (Гексоген)
Познал, ещё месяц назад, когда (к ужасу своему) познакомился с ВСЛ

Так ВЫ познали ВСЛ, а надо познать себя, что Вы не только 70кг. мяса.....

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Суббота, 23.07.2011, 20:17

IgnisДата: Суббота, 23.07.2011, 23:02 | Сообщение # 155
Советник
Quote (Гексоген)
Людвиг Фейербах ["История философии"] Иммануил Кант ["Критика чистого разума"]

Да, классики были не дураки... Я как-то не задумывался, но получается, что религия действительно в некоторой степени провоцирует эгоизм. хотя по идее должна бы его искоренять... Отсюда следует, что религия - это опиум для народа, а ценность - в духовности... Что и требовалось доказать. smile

Quote (Гексоген)
Бог есть потребность мышления, необходимая мысль, высшая ступень мыслительной способности

Ну да, если бы Бога не было, человек бы его придумал... Это старая парадоксальная идея, но увы, ничего не дающая практически.

Quote (ВАЛЕНТИН)
Когда копьютер научится мыслить, он превратится в искусственно созданный интелект, разумное существо.

Вот я и утверждаю, что компьютер уже сейчас имеет мыслительные способности. Не на уровне человека, но на уровне примитивных животных - запросто. Или есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия?

Quote (ВАЛЕНТИН)
Обладающие Образным мышлением люди могут создавать энергоинформационные сущности.

Я думаю, дело не в образном мышлении, тут другие способности нужны. И у меня несколько иное объяснение описанного явления. Но не думаю, что это принципиально важно. Да и причем тут это?

ВАЛЕНТИНДата: Воскресенье, 24.07.2011, 07:47 | Сообщение # 156
Прапорщик
Quote (Гексоген)
когда (к ужасу своему) познакомился с ВСЛ.

Идея ВСЛ достаточно безумна и ужастна, чтобы быть правильной. Уверен на 100%, что Вы тему Мироустройства не читали даже по диагонали и ничего толком не знаете про ВСЛ. Что Вам писульки какого-то дворника, Вы же выше этого, с дипломами.
Quote (Ignis)
Или есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия?

ЕСТЬ!!! Все живое имеет биополе-голограмму, где и происходит МЫШЛЕНИЕ. У компа и роботов... нет ЭТОГО, мышлению
негде происходить. Даже электрон имеет это поле, а вот создать его для компа, можно или нельзя, Не знаю. Почему-то
уверен, что Оккультная Наука это знает и держит пока в тайне.

Добавлено (24.07.2011, 07:47)
Quote (Ignis)
Я думаю, дело не в образном мышлении, тут другие способности нужны

Не спорю, согласен. Образное мышление только фрагмет из всего НЕОБХОДИМОГО.

Сообщение отредактировал ВАЛЕНТИН - Воскресенье, 24.07.2011, 12:48

ГексогенДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:09 | Сообщение # 157
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Сверхпрекрасные аргументы. Высшая ступень мыслительной способности!!!

А Вы убеждены, что чушь, которую городите, заслуживает большего?

Quote (ВАЛЕНТИН)
Обладающие Образным мышлением люди могут создавать энергоинформационные сущности...

Пытаясь объяснить суть "образного мышления" Вы притянули за уши один из огромного множества эффектов обмана зрения, в частности, эффект негативного последействия. Далее следует оккультная байка по собственному кулинарному рецепту. Скучно!
Упоминание Атлантиды и жрецов Египта имеет смысл лишь в том, что вероятность существования как минимум одной цивилизации, предшествующей человеческой, достаточно велика. Хотя была (были) ли она похожа на людскую, очень сомнительна.

Quote (ВАЛЕНТИН)
Вы смеетесь или шутите так!!! ... Где связь мозга с биополем!!!

Во-первых, за мнение автора статьи я не отвечаю, но разобраться в описании устройства мозгов Вам советую.
Во-вторых, упомянув про "биополе", Вы безбожно хвастаетесь! Этого никто не знает. "Где связь", "где связь", да там где надо! Обладать некими способностями и понимать, что представляет из себя биополе, - принципиально разные вещи. Слава богу, последние 150 лет хоть кто-то его изучает. Чехарда во мнениях фантастическая, а банальных фуфломётов вообще не счесть (Фуфломёт - термин сочинил Задорнов, слышал его 02.07.2011 в 22:23).
Ничуть не меньше фуфлометания и в толковании информации, особенно где/как она хранится в мозгах.

Добавлено (24.07.2011, 13:09)
Quote (ВАЛЕНТИН)
Уверен на 100%, что Вы тему Мироустройства не читали даже по диагонали и ничего толком не знаете про ВСЛ.

Про "безумство" ВСЛ, с намеком на авторитет Нильса Бора, Вы конечно ловко ввернули, хотя это всё давно приелось.
Как Вам объяснить? Представьте, что Вам дали манускрипт (= рукопись) с какими-то важными "мироустройственными" расчетами, да приговаривают: "налетай, торопЫсь, изучай рукопЫсь". Начав читать, вы обнаруживаете, что автор знаком с математикой в пределах требований магазинной кассирши. Вы будете читать рукопЫсь до конца? Да пусть в ней полно хоть трижды умных слов…

Quote (Ignis)
Отсюда следует, что религия - это опиум для народа, а ценность - в духовности...

Духовности нет, есть мораль и образование.
Религия не опиум, она один из способов мышления, т.е. способов переработки информации.

Quote (Ignis)
Вот я и утверждаю, что компьютер уже сейчас имеет мыслительные способности. Не на уровне человека, но на уровне примитивных животных - запросто. Или есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия?

Сложный вопрос вы затронули. Эдак можно сказать и прямо противоположное: "примитивные животные" = компьютеры. А выйдут они на уровень человека тогда ..., когда, например, научатся класть ну очень большие кучи.

Сообщение отредактировал Гексоген - Воскресенье, 24.07.2011, 17:51

ВАЛЕНТИНДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:34 | Сообщение # 158
Прапорщик
Quote (Гексоген)
Этого никто не знает. "Где связь", "где связь", да там где надо!

Ну так и ГДЕ ЖЕ!!!. На счет феноменальных возможностей человека наука спрятала голову в песок, в упор их не видит.
Хотя бы про обьем памяти. То, что она в нейронах, -абсурд. (на это Вы почему-то не отреагировали). Нейроны умирают вместе
с человеческим телом и эволюцию сознания можно похерить.
Я же предлагаю мир и союз науки и Оккультизма, чтобы общими усилиями приближаться к истине. В Оккультизме высказывания, а наука должна арументированно опровергать или принимать их.
Quote (Гексоген)
Да пусть в ней полно хоть трижды умных слов…
А я считаю, что с "умых слов", с понимания любого явления , процесса надо и начинать. Если нет
понимания, то и любая сверхматематика не поможет.
Призываю Вас к мирному сосуществованию.

IgnisДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:25 | Сообщение # 159
Советник
Quote (ВАЛЕНТИН)
Идея ВСЛ достаточно безумна и ужастна, чтобы быть правильной.

Высказывание Бора - не аргумент в споре при всей своей точности...

Quote (ВАЛЕНТИН)
У компа и роботов... нет ЭТОГО, мышлению негде происходить

А что такое "мышление"? Разве не обработка информации? Так компьютеры только этим и занимаются, и происходит это в прцессоре, который вполне тянет на аналог мозга. Биополе тут ни при чем, оно никак с мышлением не связано.

Quote (Гексоген)
А Вы убеждены, что чушь, которую городите, заслуживает большего?

Аргумент "чушь собачья" никак нельзя назвать научным, уж извините. Можете доказать ошибочность - докажите. Тут дело принципа, а не моих симпатий.

Quote (Гексоген)
разобраться в описании устройства мозгов Вам советую.

Устройство мозгов еще со школы все знают. Ну и что? Радиоволны никто не видит и любой дикарь будет искренне считать, что музыка и голоса рождаются прямо в приемнике. Помните мультик про Карлсона? Как он телевизор смотрел?
Так что детальное знание элементов приемника и даже признаки различных неисправностей в нем еще никак не гарантируют знание законов Максвелла...

Добавлено (24.07.2011, 21:25)

Quote (Гексоген)
Духовности нет, есть мораль и образование.

А что есть "мораль"? Свод неписанных правил в обществе? Духовность - это не мораль и не образование. Это внутреннее отношение к миру. В совокупности своей...

Quote (Гексоген)
Эдак можно сказать и прямо противоположное: "примитивные животные" = компьютеры.

Очень скоро разницы и не будет, как биокомпьютеры сделают...

Quote (ВАЛЕНТИН)
Я же предлагаю мир и союз науки и Оккультизма, чтобы общими усилиями приближаться к истине.

Я тоже изначально это предлагаю. И не только я. Но в этом случае уйма людей потеряет власть и работу, как в науке, так и в религии...

ГексогенДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:18 | Сообщение # 160
Капитан
Quote (ВАЛЕНТИН)
Хотя бы про обьем памяти. То, что она в нейронах, -абсурд. (на это Вы почему-то не отреагировали).

Реагирую. Если не в нейронах, то где хранится память? Меж двух ягодиц? Возможно!
Цитата из указанной статьи:
"Считают, что информация записывается на молекулярном уровне в очень сложных молекулах. Чередование таких молекул представляет собой своеобразный атомно-молекулярный код. Многое ли им можно записать?
Ученые подсчитали примерные возможности такой информационной системы. Если... При идеальном "коде" "текст" с двумя знаками наших хромосом соответствовал бы многим сотням тысяч и даже многим миллионам страниц энциклопедии.
А если природа сумела небольшим смещением в молекулах написать еще особые знаки? Тогда информационная емкость записи с помощью атомно-молекулярного алфавита уже не поддается воображению. Полагают, что ее можно выразить единицей с таким числом нулей, что они должны быть размещены на ленте длиной 9500000 километров! Никакая машинная запись в настоящее время не в состоянии конкурировать с памятью человека".

Обратите внимание, сей "расчет" ведет умнюк, который недавно изобрел ЭВМ и видит мир через экран монитора. А где истина? Да хрен её знает или… равный ему всезнайка оккультист!!!

Quote (ВАЛЕНТИН)
А я считаю, что с "умых слов", с понимания любого явления , процесса надо и начинать. Если нет
понимания, то и любая сверхматематика не поможет.
Призываю Вас к мирному сосуществованию.

Все Ваши "понимания любого явления" - пустозвонство. О каком "мирном сосуществовании" спецов из палаты № 6 и разнообразных НИИ может идти речь??? Пусть наука от чего-то отказывается ("прячет голову в песок"), но и делает предостаточно. Вы ж только словами жонглируете...

Добавлено (25.07.2011, 11:18)

Quote (Ignis)
Аргумент "чушь собачья" никак нельзя назвать научным, уж извините. Можете доказать ошибочность - докажите. Тут дело принципа, а не моих симпатий.

А зря, чушь, от старорус. чужь, чужий - неродной, посторонний. Собачья от "собачьей головы" - знака Ивановских опричников ( кликуху Грозный ему дали поздние романовские историки).

Quote (Ignis)
А что есть "мораль"? Свод неписанных правил в обществе? Духовность - это не мораль и не образование. Это внутреннее отношение к миру.

Да, мораль - свод неписанных правил в обществе.
Ваше определение духовности страдает избытком неопределенности! "Внутреннее отношение к миру" может быть любым - хорошим и плохим, миролюбивым и агрессивным,... Совокупите знания умного с пристойной моралью ко всему живому и получите "духовность" - свой однобокий вариант...
Почитайте "История России: Не виновата я, не виновата!"
http://www.veinik.ru/science/trust/article/857.html
"Духовность России. Быть или не быть - таков вопрос".
http://www.veinik.ru/science/trust/article/903.html

Quote (Ignis)
Я же предлагаю мир и союз науки и Оккультизма, чтобы общими усилиями приближаться к истине.
Я тоже изначально это предлагаю. И не только я. Но в этом случае уйма людей потеряет власть и работу, как в науке, так и в религии...

Что получится от "союза" мужика от микроскопа с трепливой бабой-поварихой? Дерьмофродит.

Сообщение отредактировал Гексоген - Понедельник, 25.07.2011, 11:17

ВАЛЕНТИНДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:32 | Сообщение # 161
Прапорщик
Quote (Гексоген)
се Ваши "понимания любого явления" - пустозвонство.

Это из той же серии, что и "Чушь собачья", или "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
Quote (Гексоген)
Дерьмофродит.
-причем неисправимый..... Вот на это только и способны ученые с дипломами.
Quote (Ignis)
Биополе тут ни при чем, оно никак с мышлением не связано

Вы также как и Гексоген про нейроны и молекулы. А я спрашиваю, что будет с мышлением-памятью когда человек
физ. умрет, погибнут молекулы и нейроны....
Далее в теме Мироустройства.

IgnisДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:21 | Сообщение # 162
Советник
Quote (Гексоген)
Реагирую. Если не в нейронах, то где хранится память? Меж двух ягодиц? Возможно!

Даже наука еще не доказала, что в нейронах. Были гипотезы, что даже в крови, что память хранится в виде каких-то магнитных полей и т.д. Гипотезу про хранение памяти в коде ДНК я читал еще в детстве. Однако, есть проблемы.
1) Химические реакции с участием таких молекул протекают достаточно медленно, а процесс запоминания - мгновенный (а уж вспоминания - тем более). Поэтому химический механизм памяти (особенно кратковременной) никак невозможен.
2) Доказано, что человек помнит абсолютно все, что происходит с ним и вокруг него - все образы, звуки, запахи, ощущения и т.д. Иначе говоря, ВСЯ информация, проходящая через любые органы чувств, полностью записывается на "винчестеры". И ясно, что объем этой информации в единицу времени огромен. Поэтому, увы, никакая химическая память никак не справится с таким потоком...

Quote (Гексоген)
Пусть наука от чего-то отказывается ("прячет голову в песок"), но и делает предостаточно.

Иногда лучше бы не делала... Поймите, я не против науки, как и ВАЛЕНТИН. Просто наука не должна превращаться в нечто догматично-религиозное. Вы же сами ругаете СТО и ОТО, а поступаете как их приверженцы...

Добавлено (25.07.2011, 23:21)

Quote (Гексоген)
Совокупите знания умного с пристойной моралью ко всему живому и получите "духовность"

Вовсе нет, духовность - нечто гораздо более тонкое, только не в этой теме обсуждать надо...

Quote (ВАЛЕНТИН)
Вы также как и Гексоген про нейроны и молекулы. А я спрашиваю, что будет с мышлением-памятью когда человек умрет

А кто знает? Точнее, и то, и другое остается, поскольку память хранится вне тела, а мышление происходит тоже вне тела, мозг просто связывает тело с сознанием, как "контроллер" диска связывает его с процессором...

ГексогенДата: Вторник, 26.07.2011, 15:30 | Сообщение # 163
Капитан
Quote (Ignis)
Даже наука еще не доказала, что в нейронах. Были гипотезы...
1) Поэтому химический механизм памяти (особенно кратковременной) никак невозможен.
2) Доказано, что человек помнит абсолютно все, что происходит с ним и вокруг него... Поэтому, увы, никакая химическая память никак не справится с таким потоком...

Согласен с тем, что гипотез много, а толку мало. "Химическая" одна из них. И что с того?

Quote (Ignis)
Просто наука не должна превращаться в нечто догматично-религиозное. Вы же сами ругаете СТО и ОТО, а поступаете как их приверженцы...

Опять красивые слова! Догматичное! Религиозное! Не будь этого, наука превратилась бы в балаган. Дело не в том, что в науке есть "догмы" и "религиозное" требование в них верить, а в том, что:
а) от учащихся прячут слабые места и разрабатываемые новые пути (а надо ли иначе простым людям?);
б) во всем мире искажено понятие авторитета в науке;
в) в России управление и оплата труда ученых отдана в руки "чиновников при науке" (не важно, что они в молодости что-то наделали полезного).
Пример: летом 1969 года состоялось "совместное заседание Ученых советов трех институтов АН БССР, к обсуждениям (и осуждениям) подключены БПИ, МЭИ, МИСиС и др. Голосованием (!) установлена ложность ТРП. В постановлении трех советов теория относительности и квантовая механика поименованы "величайшим достижением науки", а книги ВАИ – "антинаучными", и рекомендованы к изъятию их из библиотек.
Я в это время сидел в Азии на окраине Каракумов, невообразимо злился и писал письма во все инстанции (что мне и припомнили, когда вернулся в Москву)…
Понадобилось состариться, чтобы понять, ребята не гады, а просто отстаивали жизнь курицы, несущей золотые яйца. Зачем терять время на выращивание новой несушки, даже если её яйца обещают быть вдвое крупнее? Мир-то давно висел и висит на волоске.

Добавлено (26.07.2011, 11:43)
Quote (Ignis)
О памяти: Точнее, и то, и другое остается, поскольку память хранится вне тела, а мышление происходит тоже вне тела, мозг просто связывает тело с сознанием, как "контроллер" диска связывает его с процессором...

Повторяю, гипотез много. Одна из них выносит мышление (обработку информации) за пределы мозга. И охота вам из-за этого спорить?
Был когда-то анекдот: две курицы у витрины продмага хвастались друг перед другом.
- Мои яйца самые лучшие, по 13 коп. за штуку!
- А мои вон те, по 10 коп.
- И не стыдно позорить нашу птицеферму!?
- Ну, вот ещё, была охота из-за трех копеек дупу драть (дупа, от польск. do'pa - зад, задний проход).

Добавлено (26.07.2011, 15:30)

Quote (ВАЛЕНТИН)
А я спрашиваю, что будет с мышлением-памятью когда человек физ. умрет, погибнут молекулы и нейроны....

Да ничего не будет! Мышление прекратится, а память, где-то и как-то записанная либо накроется медным тазом за ненадобностью, либо будет переписана во что-то удобоваримое. И что из этого кадило раздувать?! Придет время, разберутся.

Quote (ВАЛЕНТИН)
№ 156: Все живое имеет биополе-голограмму, где и происходит МЫШЛЕНИЕ. У компа и роботов... нет ЭТОГО, мышлению негде происходить.

А Вы, естественно, знаете, что такое "биополе", на хрена его пишут через черточку со словом "голограмма", а также как там "происходит" мышление?
Вопрос на засыпку: почему Вы всё ещё дома, а не в застенках собственного кабинета РАН?
В качестве подсказки предлагаю формулировки К. Пруткова:
№ 10: Память человека есть лист белой бумаги: иногда напишется хорошо, а иногда дурно.
№ 89: Разум показывает человеку не токмо внешний вид, красоту и доброту каждого предмета, но и снабдевает его действительным онoгo употреблением.
№ 99: У человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
№ 95: Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной.

Проникнитесь сермяжной правдой, путь в вышнее кресло обеспечен.

Сообщение отредактировал Гексоген - Вторник, 26.07.2011, 15:09

IgnisДата: Вторник, 26.07.2011, 21:39 | Сообщение # 164
Советник
Quote (Гексоген)
Голосованием (!) установлена ложность ТРП.

А что Вы удивляетесь? Разве не голосованием утверждаются диссертации, принимаются статьи в печать и т.д.? И какая альтернатива? Доверить эти процессы одному самому умному академику? Вы думаете, будет лучше?

Quote (Гексоген)
И что из этого кадило раздувать?! Придет время, разберутся.

Когда разберутся, будет поздно "кадило раздувать"...

ГексогенДата: Среда, 27.07.2011, 13:08 | Сообщение # 165
Капитан
Quote (Ignis)
А что Вы удивляетесь? Разве не голосованием утверждаются диссертации, принимаются статьи в печать и т.д.? И какая альтернатива? Доверить эти процессы одному самому умному академику? Вы думаете, будет лучше?

Но есть способ - по совокупности пригодившихся работ и результатов. Правда, применяется очень редко...

Quote (Ignis)
Про память: Когда разберутся, будет поздно "кадило раздувать"...

Спрашивается в задачнике, а зачем знать где и как записана память? Главное, ею управлять, т.е. записывать новую информашку, уничтожать или заменять имеющуюся!
Изымать память из мозгов и заменять её идеологической требухой могут легко, изощренно и давным-давно. А уж как из памяти = истории сделали распоследнюю шлюху, не мне Вам рассказывать! Таки что нового добавит к "социальному опыту" пресловутый оккультизм, даже в совокупности с наукой? Изобретут спецпрезерватив для читающих исторические опусы?

Добавлено (27.07.2011, 13:08)
Приложение.
Годик Э.Э., "Что физики увидели за экзотикой феноменов", май 2010:
http://edgodik.net/
"Вообще в этом мире самое главное передается, происходит без шума или с «минимумом слов». Образ – самый емкий способ передачи информации, особенно с учетом заложенного в нас ассоциативного способа восприятия. Слова «разрубают» образный смысл на «куски».
Математик Ю.И.Манин, который вместе с психофизиологами попытался взять в голову, как же устроена память, пришел к заключению, что в коре головного мозга хранятся все сенсорные образы, встреченные человеком в течение жизни и при определенных условиях они могут воспроизводится с мелкими деталями... Учитывая то, что мозг воспринимает не только внешние образы, но и сенсорные паттерны внутренней среды организма в течение всей жизни, почему бы не допустить, что в некоторых условиях они могут «заиграть». Можно научно пофантазировать, что где-то в ассоциативной памяти записывается и сохраняется индивидуальный системный образ здорового организма, который может инициализироваться во время сенсорных диалогов!!! Научно реконструировать (собрать) такой сложный функциональный образ, в котором есть все необходимое для здоровья, не реально, а вот «разбудить», извлечь из ассоциативной памяти с помощью сенсорной стимуляции вполне реально. Вот только как найти–понять этот сенсорный «золотой ключик»?!"

Сообщение отредактировал Гексоген - Среда, 27.07.2011, 09:38

Поиск:

Copyright © E.H.Hauser,
Baku, 2024. Хостинг от uCoz