Жертва
| |
дядявова | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:42 | Сообщение # 166 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Ignis) Наоборот, когда ты голоден, твои мысли направлены только на еду, Шеф! Но Вы же последователь индийской философии... Состояние голода -- это есть как раз позывы мятежного , дьявольского образования, то есть ТЕЛА. Пересиль себя плотного и войдешь в другую благость!
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Transparent | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:33 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) Пересиль себя плотного и войдешь в другую благость! Маленькое методологическое дополнение (из серии "маленькие хитрости"). В процессе пересиливания себя плотного ты достигнешь наилучшего результата, если будешь получать моральное удовольствие от пересиливания себя.
И это пройдёт.
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:24 | Сообщение # 168 |
Советник
| Quote (дядявова) Но Вы же последователь индийской философии... Состояние голода -- это есть как раз позывы дьявольского образования, то есть ТЕЛА Я последователь своей философии... И кто сказал, что индусы считают тело "дьявольским образованием"??? У них вообще понятия "дьявол" не существует, это чисто библейская категория... Пересиливание естественных потребностей - это мазохизм, который ни к какому духовному росту привести не может (кстати, в сексе тоже садомазо - единственное, на мой взгляд, извращение, ибо удовольствие от боли (разрушения) противоестественно).
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:17 | Сообщение # 169 |
Лейтенант
| Quote (Transparent) Маленькое методологическое дополнение (из серии "маленькие хитрости"). В процессе пересиливания себя плотного ты достигнешь наилучшего результата, если будешь получать моральное удовольствие от пересиливания себя. Поэтому голодать нужно вдвоем с любимой девушкой!Добавлено (29.02.2012, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Ignis) И кто сказал, что индусы считают тело "дьявольским образованием"??? "Поэтому я устраню свою рабскую зависимость от тела! Я отброшу привязанность к нему! Только тогда страх, ненависть и незнание покинут меня и я стану по-настоящему свободным и великодушным. Я стану свободным! Я стану свободным! Я стану свободным! " http://spiritual.ru/theory/telo.html
|
|
| |
Transparent | Дата: Четверг, 01.03.2012, 11:49 | Сообщение # 170 |
Лейтенант
| Quote (дядявова) Поэтому голодать нужно вдвоем с любимой девушкой! Жалко девушку! Столько сейчас страстей показывают!
Quote (дядявова) Я стану свободным! Я стану свободным! Я стану свободным! "
"Мы счастливы! Мы талантливы!" (актёр из "Щит и меч")
И это пройдёт.
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:34 | Сообщение # 171 |
Советник
| Quote (дядявова) Поэтому голодать нужно вдвоем с любимой девушкой! Какой смысл? "Видит око, да ... неймет" - то же мне, удовольствие!
Quote (дядявова) Поэтому я устраню свою рабскую зависимость от тела! Я отброшу привязанность к нему! В Индии очень много различных школ, течений, религий и т.д. Не стоит цитату с какого-то сомнительного сайта выдавать за серьезную индийскую философию...
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:25 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Quote (Ignis) Какой смысл? "Видит око, да ... неймет" - то же мне, удовольствие! Да... для меня это есть настоящая реальность! Единственное утешение, не бегаешь , высунув язык за юбками, не унижаешься... Может в этом и есть смысл и удовольствие нашего возраста?
|
|
| |
|