Новая релятивистская теория пространства-времени
| |
Mavr | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:51 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата Mavr ( ) Есть только комплексы Ваших ощущений!!! Если Вы знаете лучше меня, что и как происходит в моем сознании, то зачем же Вы у меня спрашиваете?
Добавлено (08.11.2013, 15:51) --------------------------------------------- Цитата Ignis ( ) Вы у них паспорт проверяли? Так ведь нет нынче в паспортах сведений о национальности. Гораздо легче это сделать по списку членов редколлегии. ФИО гораздо точнее всех остальных источников информации.
Впрочем на этом этот вопрос и закончим обсуждать.
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь. Теория определяет, что именно можно наблюдать.
Сообщение отредактировал Mavr - Пятница, 08.11.2013, 15:52 |
|
| |
дядявова | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:56 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Цитата Mavr ( ) Если Вы знаете лучше меня, что и как происходит в моем сознании, то зачем же Вы у меня спрашиваете? Дело в том , что "Вы" есть только образ в моем сознании, поэтому я точно знаю , как работает Ваше сознание! Вы есть , то ближнее окружение , с которым я непрерывно обмениваюсь сообщениями ( информацией )...
"Существующее нечто есть вещь." Георг Гегель.
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:02 | Сообщение # 33 |
Советник
| Цитата дядявова ( ) что "Вы" есть только образ в моем сознании, поэтому я точно знаю , как работает Ваше сознание Не совсем точно сказано. Вы знаете только то, как работает ОБРАЗ в вашем сознании. Но Вы не знаете, как работает настоящий Mavr. Мы все общаемся только с образами, созданными в нашей голове. Насколько эти образы близки к оригиналу, никто не знает.
"Единственное, чего не терпит Бог - это высокомерия". (С) Шри Шри Рави Шанкар
|
|
| |
Transparent | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:06 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Вот там всё рассуждают: цуг, цуг, фотон. А кто нибудь в мире объяснил хоть раз, почему этот цуг не разлетается в каждый момент, с каждого положения во все стороны по принципу вторичных волн Гюйгенса?
И это пройдёт.
|
|
| |
Mavr | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:07 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Цитата Mavr ( ) НОВАЯ РЕЛЯТИВИСТСКАЯ ТЕОРИЯ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ(Физика с зависимостью заряда от скорости, без запрета сверхсветовых скоростей и без замедления времени) Мамаев А. В. Опубликована здесь https://www.lap-publishing.com/catalog/index , Цена = 51,9 евро Бесплатно скачать можно: - отсюда: http://www.acmephysics.narod.ru/mamaev-nrtpv.pdf , - отсюда: http://files.mail.ru/0179F2324B7649938E5D90D1E53C9B62 - отсюда: http://www.twirpx.com/file/1259975/ , - отсюда http://freefh.ru/files/ff82dcf0c2 . Детали книги: ISBN-13: 978-3-659-37456-2 ISBN-10: 3659374563 EAN: 9783659374562 Язык книги: Русский Аннотация: Предложена новая релятивистская теория пространства-времени (НРТПВ), основанная на одном принципе относительности. Введено понятие «скорость света в движущейся инерциальной системе отсчета (ИСО)», зависящая от скорости движения ИСО по квадратичной формуле. Эта зависимость позволяет дать новое и единое объяснение таким астрономическим явлениям как микроволновое фоновое излучение, красное смещение спектров далеких звезд, новые и сверхновые звезды, пульсары, объект SS-433 и др. Преобразования координат и времени НРТПВ, обеспечивающие инвариантность четырехмерного интервала, позволяют выявить истинные свойства движущихся тел: сокращение их продольных размеров без отставания движущихся часов от покоящихся, без запрета сверхсветовых скоростей и без зависимости массы от скорости, но с зависимостью величины электрического заряда частицы от скорости движения. Приведено решение проблемы мюон-электронной универсальности и предложен коммерчески выгодный способ холодного ядерного синтеза - катализ электронами со сверхсветовой скоростью. Показывается, что таких элементарных частиц как "нейтрино" в природе не существуют, а "мюоны", "пи-мезоны" и др. - это сверхсветовые электроны. Автор: Анатолий Мамаев Количество страниц: 336 Дата публикации: 2013-10-21 Категория: Физика, астрономия
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь. Теория определяет, что именно можно наблюдать.
Сообщение отредактировал Mavr - Четверг, 14.11.2013, 14:42 |
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:06 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Цитата Ignis ( ) Не совсем точно сказано. Вы знаете только то, как работает ОБРАЗ в вашем сознании. Но Вы не знаете, как работает настоящий Mavr. Мы все общаемся только с образами, созданными в нашей голове. Насколько эти образы близки к оригиналу, никто не знает. Настоящий Мавр --- это именно тот образ , который я имею.... И больше ничего нет ...
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:44 | Сообщение # 37 |
Советник
| Цитата дядявова ( ) Настоящий Мавр --- это именно тот образ , который я имею.... И больше ничего нет ... Но это классический субъективный идеализм. К сожалению, он был бы хорош, если бы не одно "но": все эти образы - не материальны. Иначе говоря, сознание обычного человека никак не влияет на прототип образа. И может вообще не иметь с ним ничего общего. Но прототип-то существует...
|
|
| |
дядявова | Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:31 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата Ignis ( ) Но прототип-то существует... Приведите мне пример хотя бы одного "прототипа" не оформленного сознанием ?
|
|
| |
Ignis | Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:11 | Сообщение # 39 |
Советник
| Цитата дядявова ( ) Приведите мне пример хотя бы одного "прототипа" не оформленного сознанием Разумеется. в моем восприятии все преломлено через мое сознание. Но ведь "вне меня" прототип существует? Пока мы с Вами не познакомились, в моем сознании не было Вашего образа, но Вы-то были!
|
|
| |
дядявова | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:14 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Цитата Ignis ( ) Разумеется. в моем восприятии все преломлено через мое сознание. Но ведь "вне меня" прототип существует? Пока мы с Вами не познакомились, в моем сознании не было Вашего образа, но Вы-то были! Вы получили сигнал... Получение сигнала есть чисто Ваша индивидуальная деятельность... отсылка сигнала есть также чисто Ваша индивидуальная деятельность... построение модели , в которой "дядявова" существует где -то независимо от Вашего сознания есть также чисто Ваша индивидуальная деятельность....
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:47 | Сообщение # 41 |
Советник
| Цитата дядявова ( ) построение модели , в которой "дядявова" существует где -то независимо от Вашего сознания есть также чисто Ваша индивидуальная деятельность.... Очень интересная идея... Иначе говоря, я Вас придумал? Невозможно. Если бы я знал о Вас, мог бы мысленно привлечь Вас на форум. Это возможно теоретически. Но я не знал! Не было никаких сигналов ни от Вас ко мне, ни от меня к Вам. Что-то в Ваших построениях не логично...
|
|
| |
дядявова | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:04 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Цитата Ignis ( ) Очень интересная идея... Иначе говоря, я Вас придумал? Невозможно. Если бы я знал о Вас, мог бы мысленно привлечь Вас на форум. Это возможно теоретически. Но я не знал! Не было никаких сигналов ни от Вас ко мне, ни от меня к Вам. Что-то в Ваших построениях не логично... Идея позитивизма заключается в том , что Вы получаете сигнал , а потом отвечаете на этот сигнал ... Чтобы узнать обо мне , Вы должны получить сигнал...
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 27.11.2013, 12:49 | Сообщение # 43 |
Советник
| Цитата дядявова ( ) Чтобы узнать обо мне , Вы должны получить сигнал... О том и речь. Значит, Вы существуете независимо от моего восприятия... Хотя согласен, мы часто наделяем людей совсем не теми свойствами, которыми они обладают...
|
|
| |
дядявова | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:08 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Цитата Ignis ( ) О том и речь. Значит, Вы существуете независимо от моего восприятия... Хотя согласен, мы часто наделяем людей совсем не теми свойствами, которыми они обладают... Нет! Не так! Получили сигнал Вы , это чисто Ваша деятельность, объект ( комплекс Ваших ощущений )... Причина получения сигнала НЕ ЯСНАЯ ... Вот здесь Вы начинаете строить МОДЕЛЬ: Не буду гнать отсебятину, пусть скажет апостол Павел: " 8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." ( Колоссянам 2 ) Модель : по преданию человеческому; модель по стихиям мира; модель по Христу.
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:57 | Сообщение # 45 |
Советник
| Цитата дядявова ( ) Нет! Не так! Получили сигнал Вы , это чисто Ваша деятельность, объект Так я все же не понимаю. Вы - есть, или нет? Или моя беседа с вами и Ваши ответы - это чисто моя модель и моя фантазия?
Цитата дядявова ( ) Не буду гнать отсебятину, пусть скажет апостол Павел: Павел говорил совсем о другом. А главное, он просто агитировал за Христа. Все конкурентные модели объявлял ложными и только одну (Христа) признавал истиной. Его можно понять, но сейчас такая ссылка не выглядит серьезной и авторитетной.
|
|
| |
|